教师资料
  胡子江
  翁辰
  隋新
  张志柏
  李杏
 
   友情链接
 
 
教师资料 您的位置:首页>>教师资料  
 
  杜修立
[作者:金融学院  发表时间:2009-9-3  阅读:12749]
 
 

 

杜修立,男,19758月生,山东泗水人,经济学博士。现任职于南京财经大学金融学院副教授,之前任职于东北财经大学等。先后在加拿大、新西兰等交流访问,并在清华大学从事博士后研究;主持了中国博士后科研基金项目、参与了国家社科基金重大招标课题、国家自然科学基金课题等;在《中国社会科学》、《经济研究》、《财经问题研究》等刊物发表多篇论文;获得江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖等奖励。

Email: jamesdxl@hotmail.com

研究领域:

宏观金融,金融中介,经济增长,计量经济学。

学习与研究经历:

20016月毕业于东北财经大学数量经济学专业,获经济学硕士学位;

20076月毕业于东北财经大学数量经济学专业,获经济学博士学位;

20058月至20062月,加拿大西安大略大学国王学院,访问交流生;

2008年—2011年,清华大学公共管理学院,博士后、助理研究员;

2011年—2012年,新西兰奥克兰大学商学院,访问学者。

职业经历:

2002年—2008年,东北财经大学数学与数量经济学院,助教、讲师;

2008年至今,     南京财经大学金融学院,副教授。

2012年—2013年,新疆霍尔果斯经济开发区伊宁园区管委会,副主任,中组部、团中央博士服务团成员。

教授课程:

本科课程:金融学,货币银行学,金融市场学,金融监管,现代投资组合与风险管理等,经济计量学(双语);

研究生课题:中级经济计量学,微观计量经济学。

发表论文:

1. 俞乔,杜修立,赵昌文等,“有限医疗资源在全病种范围配置的有效性分析”,《中国社会科学》,201310期。

2. 杜修立,王维国,“中国出口贸易的技术结构及其变迁:1980-2003,《经济研究》,20077期。

3. 杜修立,“涨跌幅限制对中国股市结构及有效性的经验分析”,《财经问题研究》,200612期。

4. 杜修立,“计量经济学教材改革的几点思考”,《山西财经大学学报》,20072期。

5. 杜修立,“改进‘计量经济学’教学设计的几点思考”,《统计教育》,20079期。

6. 王维国,杜修立,“新经济增长理论、新制度经济学与经济增长的收敛性”,《统计与信息论坛》,20054期,人民大学复印资料全文转载,复印期号:2005.10

教材与著作:

1. 《计量经济学》(教材)(王维国主编),东北财经大学出版社,20021月,参编。

2. 《经济计量学导论》(by James H. Stock, Mark W. Watson,王庆石主译),东北财经大学出版社,20051月,参译。

3. 《预测与决策》(调查分析师证书考试指定教材)(王维国主编),中国财政经济出版社,20065月,副主编。

4. 《计量经济学实验》(含光盘)(王维国主编),东北财经大学出版社,20081月,参编。

科研项目:

1. 主持,全球经济失衡、金融危机与中国的对策研究,中国博士后科学基金特别资助,资助编号2009021112009年。

2. 主持,全球新型金融危机与我国外汇储备问题研究,中国博士后科学基金面上资助,资助编号200804404072008年。

3. 主持,产业结构适宜性与经济增长绩效:基于适宜技术理论的分析,辽宁省社会科学界联合会,项目编号2007lslktjjx-842007年。

4. 主持,辽宁经济的技术变迁特征与经济增长的可持续性:基于适宜技术理论的研究,辽宁省教育厅,项目编号20082032008年。

5. 参与,“妥善应对国际金融风险对策研究”,2008年度国家社科基金重大招标项目,项目编号20095010025

6. 参与,基于市场比较法的商业银行存款保险定价理论和实证研究,国家自然科学基金面上项目(71373114),2014-2017年。

7. 参与,“民间资本参与与我国风险投资业的发展:理论与实证”,国家自然科学基金项目,批准编号708730562008-2010

8. 参与,“艾滋冲击、家庭金融与公共政策”,国家自然科学基金项目,批准编号707730662008-2010,经费20万。

9. 参与,“医疗改革:金融安排、激励机制与竞争选择”,清华大学CIDEG应急课题,2008年。

获奖情况:

1. 杜修立,王维国,“中国出口贸易的技术结构及其变迁:19802003”,江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖;

2. 杜修立,“涨跌幅限制对中国股市结构及有效性的经验分析”,辽宁省自然科学学术成果二等奖,20077月;

3. 杜修立,王维国,“发展战略与经济增长绩效”,首届中国数量经济学会优秀论文二等奖。

学术兼职:

《中国社会科学》、《经济研究》杂志匿名审稿人。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046