教师资料
  胡子江
  翁辰
  隋新
  张志柏
  李杏
 
   友情链接
 
 
教师资料 您的位置:首页>>教师资料  
 
  雷鸣
[作者:金融学院  发表时间:2008-9-12  阅读:11992]
 
 
 
   

雷鸣,,19684月生,安徽合肥人,教授。

研究领域:

主要从事资本市场与银行业的研究,曾在金融研究部门从事多年的研究工作,对银行的有关理论与实践十分熟悉;并对资本市场有过系统的研究。先后主持两项省级课题的研究,参与过三项自然科学基金,在《管理科学学报》、《中国管理科学》、《数量经济技术经济研究》等期刊发表学术论文20多篇。教授课程有:“金融工程学”、“金融计量学”(双语)、“证券投资学”、“金融风险管理”、“行为金融学”等。

学习经历:

200312月毕业于中国科学技术大学统计与金融系,获金融工程博士学位。

19997月毕业于复旦大学经济学院,获经济学硕士学位。

19907月毕业于解放军信息工程大学通信工程系,获数字通信专业工学学士学位。

工作经历:

20098-20108月,在加拿大滑铁卢大学与西安大略大学做访问学者。

200312月,南京财经大学金融学院金融工程系。

19947月,工商银行安徽省分行金融研究所。

19907月,南京技术一局。

联系方式:

电子邮件:leiming1968@126.com

联系电话:02584028233

所获奖励:

南京财经大学2007年度校级优秀科研成果二等奖。

主要公开发表论文与专著:

1.雷鸣,苗吉宁,叶五一,监管压力对寿险公司风险承担的门限效应研究,保险研究,2015年第8期。

2.雷鸣,周国强,叶五一,资本结构、产出水平与公司类型关系研究,统计与决策,201422期。

3.雷鸣,王军,叶五一, 跨期消费、利率水平与个人福利效应,金融论坛,2013年第4期。

4.雷鸣,资本市场的理论与实证:基于生存分析的视角,中国物资出版社,201212月。(专著)

5. Ming Lei, Bing Zhang, Probability inference of stocks with survival analysis, 2012 Global Information and Management Symposium.

6、雷鸣,叶五一,缪柏其,郭文旌,生存分析与股指涨跌的概率推断,管理科学学报,20100457-66页。

7、雷鸣,谭常春,缪柏其,运用生存分析与变点理论对上证指数的研究,中国管理科学,2007051-8页。

8、雷鸣,缪柏其,存款序列的长记忆性的实证研究,数理统计与管理,200704577-583页。

9、雷鸣,缪柏其,运用生存分析与极值理论对上证指数的研究,数量经济技术经济研究,200411130-137页。

10、雷鸣,缪柏其,宁静,运用生存模型对上证指数与成交量的研究兼论股市的政策效应,数理统计与管理,20030646-50页。

11、雷鸣,缪柏其,运用生存模型对上证指数涨跌天数的研究,运筹与管理,20030687-91页。

12Lei Ming,Miao Baiqi,Study of Shanghai Stock Index and the Polices effect with Survival Analysis and Extremum TheoryNinth China International Conference in Finance

13、雷鸣,谭常春,运用生存分析与变点理论对深证成指的研究,2007中国金融国际年会入选论文,产业经济研究,20080669-75页。

14、雷鸣,关于存款增长模型的实证研究,南京财经大学学报,20060346-48页。

15、雷鸣,宋洪斌,现代企业制度离不开经理市场,世界经济文汇,19990273-74页。

主持参与课题:

1新形势下江苏金融市场创新发展问题研究,江苏省社会科学基金项目(14EYB007),主持

2、金融危机对江苏资本市场影响与应对研究,江苏省高校哲学社会科学基金项目(09SJB790013),主持

3、带跳市场的动态资产组合优化及其应用问题研究,国家自然科学基金(71071071),参与

4、我国期货市场价格波动特征及过度投机行为研究,国家自然科学基金委主任基金项目(70441011),参与

5、基于信息联结市场上的价格发现:理论与实证研究,国家自然科学基金,参与

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046