院团总支 您的位置:首页>> 学生天地 > 院团总支

金融学院团总支简介
[作者:金融学院  发表时间:2008-9-2  阅读:1455]

主席团
我们的主席团由三人组成,主席徐金玲、副主席张振华。主席团的主要职责在于领导学生会的工作,积极配合学院领导各项工作的开展。团结学生会,激发斗志,为学生会成员提供良好的工作软环境是我们的责任。在过去的几届学生会中,主席团起着指导各项活动开展的重要作用,控制具体活动中的完成效果,协调学生会内部联系,安排具体工作的分工与合作。在几届主席的领导下,金融学院的学生会越办越有特色,得到了广大师生的认可,连续多年荣获优秀学生分会称号。目前,我院学生会与校外十几个兄弟院校建立了良好的合作关系。在今后的工作中,我们主席团会再接再厉继续发扬学生会的优良作风,带领学生会为我院师生提供更优质的服务,更贴心的帮助。

外联部
外联部是金融学院最有活力的部门,在学生会中很活跃,它担负学院对外的联络组织院系和校际联系以及社会团体联络的基本职能。外联部通过外界赞助和自身的关系网联络兄弟学校、企业团体来开展活动,是学生会对外交流的主要通道。在同学眼中的它很有战斗力,聚集了很多财大的佼佼者,更重要的它是学院的各项活动的开支主要来源。外联部是锻炼自我、与人交流、与社会人士沟通往来的地方,也是增强自我信心、提高口头表达能力和拓宽社会联系的舞台。这里无法容忍庸才,但更重要的是绝不埋没一个人才。
寄语:心有多大,舞台有多大,相信自己!

宣传部
这里是一片理想的天空,凭着手中的画卷和颜料,凭着心中的激情和渴望。你将在这里描绘出一副美妙的图画。它的生活不单调,海报横幅,勾勒出你七彩的大学生活;它的生活不枯燥,各种比赛和文艺活动让你的生活丰富多彩,展示自己的同时享受高品位的艺术之华。这就是宣传部!为大家服务是我们的工作,我们为院学生会各部门主办的大型活动,做全方面的宣传,让同学们更好地接触金融学院这一大的团体,过去的一年是忙碌但有成就的一年;未来的一年,将由你我他----我们大家共同开拓,踏实进取是我们的作风,再接再厉是我们的原则,新的一学,我们将毫不放松,让大家满意。
寄语:宣传部欢迎,有才华的你,有热情的你;欢迎,一样真诚朴实、有干劲的你,与我们携手共创金融学院美好明天。

学习部
南京财经大学金融学院学习部是金融学院学生会主要职能部门。多年来多次组织承担金融学院学术交流活动,并举办过多场学术讲座、论坛等,如本学期好评如潮的考研交流会,还有受我院广大同学欢迎的PPT设计大赛等,为我院学术的交流和发展作出了贡献,显示了我部的整体实力。 我部干事整体实力高,形象好。他们是我院各个领域的精英。如果你是迫切地希望在大学生活中充实自己,进一步更好地提高学习成绩,同时又为我院的学术交流作出贡献的的大一新生,请加入我部。
寄语:生活需要丰富,成长需要学习,加入学习部,学习生活两不误。

文艺部
文艺部是金融学院学生会的重要职能部门,她的宗旨在于丰富广大同学的课余文化生活,使大家在相对空闲的大学生活中不感到枯燥乏味,同时也为热爱文艺的同学提供一个展示他们才华的舞台.本着这一宗旨,在过去的一年中,我们文艺部不仅自主地成功开展了一系列丰富多彩的活动,而且很好地配合了校文艺部的活动,取得的成绩有目共睹。
寄语:文艺部热诚欢迎新同学的加盟,只要你热爱舞台,就可以拿出你的热情,加入到文艺部这一五彩缤纷的家庭中来!!
体育部
体育部作为学生会的重要组成部分,我们肩负着学生会体育活动方面的组织安排工作。我们有活力,有想法,有能力更重要的是我们对你我的未来抱怀着激情和希望。在过去的日子里,我们协助校学生会组织校运动会,我们承办了学院的篮球赛,挑战杯——拔河比赛,以及一系列有益于丰富同学们课余生活的活动。我们将在下学期策划更多的活动并以自身更为出色的工作回报给一向支持着我们的院系领导及广大师生。
寄语:更高,更快,更强,更美!

生活部
生活部是学生会中的核心部门,在重大活动和事件中起着举足轻重的作用。统筹着所有活动的前期准备和后续工作。这里是同学们锻炼能力的沃土,在这里不仅可以感受到大家庭的温暖还可以为今后社会实践和筹划活动打下基础和积累经验。
寄语:你的到来使我们精彩,我们的共同努力使你走向成功!