党建工作
 
   友情链接
 
 
党员风采 您的位置:首页>> 党建工作 > 党员风采  
 
  瞻仰拉贝先生故居 进行入党宣誓仪式
[作者:金融学院  发表时间:2007-12-14  阅读:3032]
 

瞻仰拉贝先生故居 进行入党宣誓仪式

                                  ——记我校金融学院学生党员风采活动之一

        20071214日,我校金融学院新发展的学生党员在何斌锋老师的带领下来到南京市鼓楼区小粉桥1号——拉贝故居,瞻仰这位曾经在这里保护过无数中国人生命的“中国辛德勒”。同学们在看了拉贝先生的生平之后,唏嘘不已,深深被这位“南京好人”所感动。

拉贝故居带给同学们太多太多的感受,让他们明白了什么叫伟大,什么叫奉献,更让大家明白了:

一个民族,只有牢记屈辱,吸取教训,才能正视历史,尊重事实;

一个民族,只有居安思危,痛定思痛,才能捍卫尊严,开拓未来。

而后,他们又来到位于南京大学天文学系的侵华日军南京大屠杀金陵大学难民收容所及遇难同胞纪念碑,举行入党宣誓仪式。这是一个庄严而神圣的时刻, 成为一名共产党员不仅仅是一个名义上的蜕变,更是一种精神上的升华。

   同学们都表示要时刻以一个共产党员的标准来严格要求自己,勿忘国耻,努力学习,做一名合格的共产党员。

    作为金融学院的学生,今后所从事的行业必然面临着种种诱惑,他们表示一定要时刻牢记自己是一名中国共产党员,在自己的工作岗位上为国家作出自己应有的贡献。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046