学院新闻
  金融学院召开2018...
  金融学院召开2018...
  金融学院举办国家...
  金融学院教师党支...
  金融学院行政党支...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  我院信用管理系教师参加“第九届华南信用管理论坛”
[作者:佚名  发表时间:2018-12-18  阅读:330]

   

     2018年12月11日至12日,由深圳市发展和改革委、广东金融学院、中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会联合主办的“第九届华南信用管理论坛”在深圳前海万科国际会议中心隆重举办。在本届论坛上,来自全国(含港澳)信用管理领域专家学者,政府相关部门领导、广东省21个地级以上市社会信用体系建设牵头部门分管领导,信用服务机构、企事业单位、金融机构、行业协会、高等院校、新闻媒体代表等约300人齐聚前海,我院信用管理系陈洪海、李莜及黄佳琳三位教师参加了此次论坛。
    该论坛以“打造一流营商环境,构筑信用经济高地”为主题,旨在推动社会信用体系建设探索创新。会上,深圳市政府副秘书长吴优、中国人民银行广州分行副行长李思敏、广东金融学院副校长范忠宝、前海蛇口自贸片区管委会副主任王锦侠、广东省发展改革委信用建设协调处处长周少波等领导出席论坛并致辞,同时汇法网董事长邱靖还宣读了“第九届华南信用管理论坛”征文的获奖论文名单。经专家组匿名评审,我院陈洪海、李莜和黄佳琳三位教师合著的学术论文《风险精细刻画视角下商业银行小企业客户信用评级模型》荣获了本次征文的二等奖(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)。
    在主题演讲环节上,商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长韩家平探讨了信用交易、信用经济与信用体系三者的定义与关系,分析信用交易向数字化、智能化发展的方向。北京大学经济学院教授、中国信用研究中心主任章政教授则以新型“三去一降一补”(去粗、去伪、去俗;减少环节和手续;建立严厉的奖惩制度)为中国在国内外信用博弈提供了理论和政策支撑。广东省社科院企业所教授高怡冰论述了国际一流营商环境的重点和难点,为论坛主题提供定义、指明方向。广东省商业保理协会会长张闽为大家介绍了商业保理行业在中国的发展情况及美好的发展前景。我院信用管理系教师认真听取了权威专家的学术报告,并在分论坛会场上,就“信用管理人才培养与专业建设”议题与广东金融学院信用管理学院院长唐明琴、上海第二工业大学经管院信用管理系主任汪宇瀚、西南财经大学金融学院信用管理系主任李志勇、南京审计大学金融学院信用管理系主任丁远一、浙江财经大学金融学院信用管理系教授叶谦等进行了热烈的交流讨论,受益匪浅。
    此次会议的学习和交流,我院信用管理专业了解了行业的专业需求情况,学习了兄弟院校的专业建设经验,也开拓了各位老师的视野,使信用管理系的专业建设有了更好的参照,对于进一步明确人才培养目标和专业发展定位,提高专业建设水平有很大帮助。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046