学院新闻
  金融学院召开2018...
  金融学院召开2018...
  金融学院举办国家...
  金融学院教师党支...
  金融学院行政党支...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  渤海银行南京分行副行长郑顺宁来我院讲学
[作者:佚名  发表时间:2018-12-14  阅读:241]

   

   

    2018年12月12日下午,渤海银行南京分行副行长郑顺宁在德经楼508会议室为金融学院广大师生作了题为“企业债务危机处理中逃废债的防范和应对”的学术报告。报告开始前院长卞志村教授为郑顺宁副行长颁发了客座教授证书。本次学术报告由副院长郭文旌教授主持,我院部分研究生和青年教师聆听了此次讲座。
    郑副行长围绕企业债务危机处理中“逃废债”的防范与应对这一主题首先从经营状况、资产情况和主观行为三方面阐述了企业债务危机产生的原因。接着他从多个角度分析了防范“逃废债”的困难,包括预防难度、信息不对称、司法失灵等七个方面。然后他详细介绍了企业“逃废债”的主要手段和表现形式。最后他从贷前预防,贷中监督等方面提出了应对企业“逃废债”的若干措施。报告结束后,郑顺宁副行长和师生进行了深入发的交流。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046