学院新闻
  金融学院师生参加...
  金融学院组织学生...
  金融学院开展“党...
  金融学院开展“党...
  南京市发改委何春...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  国家杰青获得者、长江学者张顺明教授来我院讲学
[作者:佚名  发表时间:2018-11-27  阅读:210]

   

   

      11月26日下午,国家杰青获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,中国人民大学财政金融学院张顺明教授在金融学院508会议室作了题为“暧昧性与资产定价”的讲座。讲座由金融学院副院长郭文旌主持,我院部分本科生和青年教师聆听了此次讲座。
    讲座中,张顺明教授介绍了团队过去在经济学以及金融领域取得的高水平成果,并对目前团队正在研究的问题进行了阐述。张顺明教授详细讲解了“暧昧性”发展将颠覆传统的概率论理论,他以生动有趣的例子从单向独立性的概念讲解经典概率论理论存在的局限,阐述了这种颠覆对金融投资者获得信息的影响,并概括提出金融经济学发展的方向是从期望效用理论过渡到非期望效用理论以及现在要结合数值算法的“暧昧性”效用理论,这意味着,在现在的金融决策问题中,要充分考虑投资者行为和投资市场的模糊信息的影响,因此现代的金融经济学要充分结合统计学、计量经济学和行为心理学等各个方面的知识解决实际的问题。张顺明教授在讲授中多次引用与生活密切结合的实例,将高深的概率论和金融经济学理论以风趣的语言阐述出来,使大家受益匪浅。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046