学院新闻
  金融学院举办“消...
  金融学院开展“党...
  金融学院1篇论文获...
  保险系召开期中教...
  金融学院获2018年...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  金融学院1篇论文获评第四届全国优秀金融硕士学位论文
[作者:佚名  发表时间:2018-11-7  阅读:125]

   

   

     全国金融专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)于11月3日在北京友谊宾馆举办了2018年全国金融专业学位研究生教育工作会议。全国人大财政经济委员会副主任委员、教指委主任委员郭庆平先生,国务院学位委员会办公室副巡视员唐继卫先生,教指委副主任委员史建平教授、吴晓求教授、陆磊教授等多位教指委专家以及全国金融硕士培养单位代表出席了大会。我院副院长姚定俊参加会议。
    本次会议主要议程包括金融专业学位研究生教育主题报告、颁奖仪式和金融硕士培养经验交流等。近年来教指委每年面向全国所有金融硕士培养单位评选优秀学位论文,今年共18所高校的19篇优秀学位论文获奖。我院2017届金融硕士李晨爽的学位论文《我国互联网货币基金绩效评价研究》荣获第四届优秀全国金融硕士学位论文(指导教师:卞志村教授;证书编号:LW2018014)。
    近年来我院高度重视研究生学位论文质量,在开题、预答辩、送审、答辩等环节严格把关,不断强化质量监控体系,多措并举提升研究生培养质量。针对专业硕士应用型、实践型的培养目标,着力将现代金融理论与当前实际金融问题紧密结合,重点培养专业硕士解决实际金融问题的能力。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046