学院新闻
  金融学院举办“消...
  金融学院开展“党...
  金融学院1篇论文获...
  保险系召开期中教...
  金融学院获2018年...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  国家金融与发展实验室副主任杨涛研究员来我院讲学
[作者:佚名  发表时间:2018-10-30  阅读:178]

   

   

     2018年10月29日,国家金融与发展实验室副主任、中国社科院金融所所长助理杨涛研究员在德经楼508会议室为金融学院广大师生作了题为“金融科技:理论、实践与监管”的专题报告。报告会由金融学院院长卞志村教授主持,金融学院副院长郭文旌教授、姚定俊教授出席了报告会。
    杨涛研究员首先旁征博引详细厘清了金融科技的概念边界,接着从技术、行业、业务、风险和比较等视角全方位介绍了金融科技的创新与监管实践,最后围绕金融科技未来对于新货币经济学、神经金融学等学科发展,以及对于有效市场假说、金融发展理论等经典理论的影响和冲击进行了展望。报告结束后,杨涛研究员还就相关问题与学院师生进行了交流讨论。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046