学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  南京财经大学金融学院出国就业讲座顺利进行
[作者:佚名  发表时间:2018-9-22  阅读:248]

   

    2018年9月21日12时30分,金融学院在德经楼113室举行了以出国就业为主题的经验分享讲座活动。此次活动中,学院邀请到了金融工程2012级的许伟校友为同学们讲述其出国、就业的经历并针对大家目前的迷茫和疑问进行了答疑解惑。
    讲座一开始,许伟校友进行了自我介绍,回忆了其在南京财经大学金融学院读本科、香港中文大学读硕士的历程以及在中信证券、国信证券、国金证券的实习及工作经历。接着,许伟校友从“升学or就业”、“升学选择”、“就业经验”三个方面进行了深入浅出的阐述。
    关于选择升学还是选择就业这个使大多数同学感到困惑的难题,许伟校友给出了自己看法。校友坦言道,在面临毕业时选择哪一方面继续深造取决于各人的人生目标。在全球经济发展环境大变化的背景下,就业延期无疑会面临比以往更大的风险,同时考研的机会成本也在逐渐升高,选择考研已经不再是一个十分保险的选择。因此,校友个人更倾向于毕业时就选择就业。同时他也建议致力于考研的同学可以仔细衡量,在三年制学术硕士和两年的专业硕士之间多加考虑。
    当谈及升学时,校友提到了在国内升学的优势所在。选择国内名校深造有利于积累校友资源;同时也有利于顺利积攒研究生期间的长期实习经历,免除国外读书而国内实习的距离远、空闲期长的困扰。谈到就业问题,许伟校友主要讲述了他的证券行业的实习及工作经历,同时介绍了这一行业的历年就业情况、市场最新状况以及行业操作流程。校友提到:“银行业永远是二八分化非常严重的行业”,即百分之二十的人才掌握了百分之八十的财富。对于部分同学来说,一线城市的市场实践比学校里的学术学习更有真实感,多接触一些优质人才,就可以通过后天努力来弥补先天的差距。
    最后,在提问环节,面对同学们的积极提问,许伟校友都一一给出了耐心细致的解答。
    至此,金融学院出国就业主题讲座圆满结束。此次讲座给同学们带来了丰富的收获,相信在有经验的校友们的指引下,同学们一定能走得更好、更远,不负努力与坚持,终得成功。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046