学院新闻
  我院承担的《江苏...
  渤海银行南京分行...
  金融学院在合肥八...
  金融学院曹丹同学...
  金融学院师生参加...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  金融学院召开“解放思想大讨论”专题会议
[作者:佚名  发表时间:2018-9-20  阅读:366]

   

    2018年9月19日下午,金融学院在学院508会议室组织召开了解放思想大讨论专题会议,院党政领导、系主任、教师代表、岗位秘书和辅导员代表参加了会议,会议由党委副书记章冬斌主持。
    郭文旌副院长首先传达校党委宣传部《开展解放思想大讨论活动实施方案》的文件,随后刘敏楼副院长介绍了《金融学院解放思想大讨论实施方案》,接下来与会人员结合校党委宣传部的文件以及近期教育部提出的“坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力”精神,围绕如何促进学院高质量发展进行了热烈的讨论和交流发言。
    最后卞志村院长高度肯定了本次会议的重要意义,他从三个方面进行了总结发言。第一,在复杂的国际国内形势下,教育部对于高等教育提出“坚持以本为本,推进四个回归”很及时也很迫切。学院要坚持把立德树人作为中心环节, 建设高素质的教师队伍,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,做到以德立身、以德立学、以德施教。第二,解放思想大讨论的最终目的是要落实到行动中去,目前学院存在着团队意识不强、创新能力不足、执行力度不够等方面的问题,希望通过此次思想大解放大讨论专题会议,最终落实到“作风大转变、工作大落实”上来。第三,解放思想是一个动态的、持续的、永恒的过程,一定要长期坚持。国家进入了新时代,新时代对每个人的发展提出了新要求,要求每位同志都要有新作为、新风貌。思想大解放必须与时俱进,才能以思想的解放,促进个人和学院的发展。
    相信金融学院将会以本次解放思想大讨论专题会议为契机,以学院学科发展和人才培养为导向,进一步解放思想、更新观念、凝聚共识、改革创新,共谱金融学院美好篇章。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046