学院新闻
  我院承担的《江苏...
  渤海银行南京分行...
  金融学院在合肥八...
  金融学院曹丹同学...
  金融学院师生参加...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  《现代快报》等多家媒体报道金融学院调研土地经营权流转融资问题的暑期社会实践活动
[作者:佚名  发表时间:2018-9-13  阅读:411]

    2018年暑假,金融学院“融豫金膺团”调研团队赴河南省许昌市,调研在村级土地利用规划编制下农村土地经营权流转的融资问题。
    《现代快报》、《南京晨报》、《许昌晨报》、《河南经济报》、《河南科技报》等5家纸媒以及中青网、今日头条、中原网等9家网媒对实践团队的活动纷纷予以报道。
    调研团队成员实地考察了许昌市周边农村地区土地利用情况,采访了土地流转出让及受让中的典型人物,对许昌市财政局、许昌市政府及蒋李集镇政府的机关工作人员进行了访谈,了解了农业局土地规划政策,开展了“金融知识进万家”金融知识宣讲会,向当地居民分发了调查问卷收集相关数据。团队以搜集到的一手数据为基础,构建数学模型,研究农民、农场主及政府三者之间的资金流向及规模问题。与此同时,还充分利用团队自身金融专业特长,针对村级土地利用规划编制下农村土地经营权流转的融资问题进行剖析并提出意见和建议。
    此次调研活动对河南许昌农村金融的发展、土地经营权流转及农业规模化将会起到很好的助推作用,也将为振兴乡村经济、推动农村金融知识的普及做出贡献。同时,调研也能对村级土地利用规划方面的金融类问题进行深入的探究与分析,为国家精准扶贫政策提供更多的视角与参考方案。

报道链接:
1.现代快报:
2.南京晨报:
3.中青网:
4.中青网 :
5.今日头条:
6.快资讯:
7.快资讯:
8.中原网:
9.河南经济网:
10.人民网:
11. 中青在线:
 


 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046