学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  金融学院赴广西开展毕业生回访调研
[作者:金融学院  发表时间:2018-9-3  阅读:348]

    为贯彻实施“新经管”建设工程,进一步优化金融学类专业人才培养方案,金融学院学工秘书黄炜、分团委书记张雨薇、辅导员黄忠明等三位老师于2018年8月14日至19日到广西开展毕业生回访调研。
    回访调研老师一行先后拜访了光大银行南宁支行、广西农村信用社联合社、中国人民银行桂林市中心支行、桂林市财政局等单位并与相关负责人进行交流座谈。座谈中先感谢了用人单位对我校金融学院毕业生的厚爱,后请单位领导根据以往录用情况对我校毕业生各方面素质进行了评价,双方围绕金融行业专业人才的知识、素质与能力、当前行业对人才的要求等方面进行了充分交流与讨论,一致认为应加强对学生的学习能力、协调能力、实践能力、写作能力及沟通交流能力的培养,将互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与金融学科的教育教学深度融合,为国家培养复合型金融人才。
    随后,黄炜老师们还回访了在广西工作的金融学院毕业生梁嘉莉、秦敬兰、赵艳姣、柏鑫等校友,围绕用人单位需求、金融行业及发展趋势对银行智能转型、资管新规影响、金融机构需求转型、职业选择和自身发展等进行交流。梁嘉莉等校友针对性的提出宝贵了建议,如进一步拓展实习基地建设等,并真诚祝愿金融学院在学科建设和人才培养中再创辉煌、续谱华章,培养更多优秀人才!
    通过本次毕业生回访调研活动开展,不仅增进了校友间的感情,还了解了金融行业发展趋势和用人单位需求,也探索了互联网时代下金融人才培养的方法与手段,有利于进一步优化金融学科人才培养方案、提高服务和管理水平,从而力争为社会培养更多优秀金融人才。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046