金融学院开展“金融知识进社区”活动
[作者:佚名  发表时间:2018-5-7  阅读:333]

为普及金融知识,增强为普及金融知识,增强金融消费者防范金融诈骗的意识和能力,5月5日上午10时,南京财经大学金融学院于南京仙林新村党群服务中心开展“金融知识进社区”活动。本次活动以“防诈骗”为主题,仙林新村的部分居民参与了本次活动。
    活动中,志愿者们向居民们介绍了当下社会的金融现状以及愈发多变的诈骗形式,同时讲解了金融风险,并强调了关注金融风险的重要性。
    志愿者通过引用几例典型诈骗案件,向居民介绍了常见的诈骗手段,并提醒居民们在涉及财产问题时要时刻保持警惕。在介绍过程中,为提高居民积极性,志愿者还向居民们提出一些金融问题,并颁发奖品,现场气氛活跃。
    继有奖竞答环节之后,志愿者们又邀请居民们参与“听歌识曲”小游戏,居民们热情高涨。
活动的最后,志愿者再次提醒居民们要谨防金融诈骗,并鼓励居民们多多学习金融知识,与时俱进,勿忘初心,莫因小失大。
    至此,金融学院“金融知识进社区”活动圆满结束。
    本次活动不但丰富了居民们的金融知识,也进一步强化了他们的安全意识。希望居民们在今后的生活中,能够将学到的知识运用于生活中,以保障自己的财产安全,从而远离金融诈骗。