学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  扬子文学社“深林其境”灯谜会落幕
[作者:佚名  发表时间:2018-4-17  阅读:254]

   

   

     4月13日下午16:30,南京财经大学扬子文学社主办的“深林其境”灯谜会在大学生活动中心广场隆重举行。这是扬子文学社在本学期举办的第一场大型活动,在历经一个月的宣传、准备后,终于与大家见面。
    灯谜是中华民族所特有的一种独到的艺术形式,历史的交替变迁、人类的悲欢离合,都能在灯谜中找到踪迹。随着越来越多的城市正在向现代化发展,草木绿植功能衰减、深林畎亩遍寻不得,当代大学生对灯谜这一项活动的感受也越来越淡。扬子文学社策划组织这一活动的目的就是通过结合“深林”一词的“江湖之远”与“灯谜”盛事的“庙堂之高”来探索文化之深奥奇妙。
    本次灯谜会,现场分为两个板块:灯谜区与文心区。
    灯谜区为猜灯谜的场所,扬子文学社收集整理了八百多条灯谜,这些灯谜除了涉及字谜与成语谜题,还涉及诗词、人物、电影等各方面,充分调动起了灯谜会现场的解谜气氛。
    文心区为游戏区,分为五个小板块。“独木不林”主投壶活动,“身在林泉”主答题活动,活动必须由彼此认识的两人组队参加,十分考验参与者之间的默契程度。“杏林春满”主诗句接龙活动,“花林粉阵”主飞花令活动。每一个主题活动都有通关标准,通关奖励是由扬子精心设计制作的五大主题书签。
    本次灯谜会持续了四个小时,在扬子文学社成员的共同努力下,灯谜会圆满落下帷幕,参加此次灯谜会的同学也在活动结束后乘兴而归。
    扬子文学社作为我校的文学社团,始终致力于营造高校文学发展环境,探索高校文学存续路径。为举办更多更优的活动,扬子始终在探索之路上前进,期待扬子文学社在今后推出的各项活动和社刊,也祝扬子文学社越办越好。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046