学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  融煜剧社《驴得水》话剧表演专场
[作者:金融学院  发表时间:2017-12-18  阅读:314]

   

      讲个笑话,可是你却哭了……灯光暗沉,时而的吼声,时而的叹气声,是今日的大活礼堂。12月17日晚6点30分,南京财经大学融煜剧社《驴得水》话剧表演专场在大活礼堂举行。
    演员们用生动活泼的表演向我们讲述了由“驴得水”引发的一系列荒诞故事。融煜剧社的这场话剧在恰到好处的表演与灯光的配合下,完美讲述一个不断用谎言圆谎言的荒诞闹剧。满怀理想的一群人怀揣着教育农村人,改变他们“贪、愚、弱、私”思想的信念,自己反而把“贪、愚、弱、私”表现得淋漓尽致,故事深刻引人深思。
    电影版《驴得水》先入为主,但是融煜剧社的演员们也是塑造了属于他们自己的角色形象,一样又不一样,各有特色。张一曼自由奔放却又脆弱,裴魁山理性却又自私,周铁男血气方刚,佳佳单纯善良……他们在每一个肢体动作中注入情感的表达,在每一句台词中渗透出心理状态的变化。情感饱满,力求真实,每一个场景都震撼着观众的观感和心灵。剧中校长曾对铁匠说“人之初,性本善”,纯朴的铁匠最终却因恨而变成一副小人的嘴脸。诱惑太多,若你扛不住掉下去,就是万丈深渊。当下,我们也应该记住,即使周遭的黑暗时刻激荡着我们敏感的神经,也不能“温和地走进那个凉夜”,而应“怒斥光明的消逝”。
    随着话剧表演的圆满落幕,融煜剧社的演员们逐一向观众介绍了自己,与观众互动并进行谢幕。观众沉浸在话剧的精彩故事中,获得了许多反思。感谢融煜剧社的同学们带给我们的精彩表演,你们的表现让我们看到了有血有肉的人物形象,更让我们不断反思人生,反思自我价值。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046