学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  扬子文学社“南屏晚诵”主题沙龙活动圆满举行
[作者:金融学院  发表时间:2017-12-11  阅读:457]

   

   

    12月9日晚,由我校扬子文学社主办的“南屏晚诵”主题沙龙活动在仙林校区大学生活动中心礼堂浓情举办。金融院学生会主席杨颖、扬子文学社社长程瑶以及来自我校红山学院心翼文学社、东南大学东南风文学社等高校文学社代表们担任活动评委。相关职能部门负责人和我校部分学生观看了此次活动。

    经过层层选拔,共有七位讲述者将他们的故事带上舞台。《三爷与我》借助生活细节展现了“我”与“丑爷”之间似甘露般的亲情,阐述了无论距离多么遥远,亲情割舍不断,血脉永远相连的哲理;《一期一会》伴着缓缓流淌的音乐,怀念了生死相隔的友谊;《遇见十几岁的你》从相遇讲到相知,自相守话至离别,表达了细腻真挚的情感;《有你,就够》以姐姐的口吻描绘了弟弟诞生和成长过程中的温馨故事,姐弟间的浓浓亲情勾起了在场观众对家人的思念;《你好,陈莹莹》采用自我对话的形式,新颖独特地分享了生命中的悲欢离合。《与遥远的七里香再靠近一点》讲述了高中时代青涩美好的暗恋,洋溢着青春的纯洁与懵懂。《浮生若梦》借助一段段被误会的经历阐明了情怀的真谛,给人以深刻启迪。

    最后,在扬子文学社的朗诵《遇见花开遇见你》中本次活动圆满落幕,来自我校红山学院的孔婷婷同学获得“最佳分享者”的称号,《你好,陈莹莹》团队获得最佳演绎奖。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046