学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  金融学院青马班学员开展公祭缅怀活动
[作者:金融学院  发表时间:2017-12-11  阅读:424]

   

     在南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际, 2017年12月10日星期日上午,金融学院青马班第五期全体成员前往雨花台烈士陵园开展祭扫烈士陵园仪式。
    上午8:10,所有人员于在南京财经大学南门集合前往雨花台烈士陵园。在革命英雄纪念碑前,金融学院分团委副书记熊一凡同学表达了对于在79年前发生的“南京大屠杀”中牺牲的同胞们的沉痛悼念,并警示我们牢记历史,勿忘国耻。青马班团支书李镜同学向烈士鞠躬、敬献鲜花。全体成员在纪念碑前默哀三分钟,表达对已逝烈士的哀悼。最后,在纪念馆前,学员代表徐雪晶同学希望大家用敬畏的心去感受这里庄严肃穆的气氛,感受前辈们的坚强意志,感受我辈肩负中国梦之任重。
    通过本次活动,青马班学员对抗日战争和世界反法西斯战争的历史有了更进一步的认识。作为青年一代,我们要抱着对革命烈士的缅怀与崇敬,牢记历史,勿忘国耻。不忘初心,牢记使命,在爱国主义的伟大旗帜下,振奋民族精神,刻苦学习,为实现祖国的伟大复兴而努力奋斗!

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046