教师资料
  王莹
  潘群星
  谌伟
  陈洪海
  丁慧
 
   友情链接
 
 
教师资料 您的位置:首页>>教师资料  
 
  丁慧
[作者:佚名  发表时间:2017-12-6  阅读:744]
 

丁慧,男,19867月生,湖南株洲人。经济学博士,讲师,金融工程系副主任。

 

    联系方式:电话:025-86718279

              Emaildhyuanshi@163.com

    研究领域:

货币理论与政策、金融风险管理

    学习经历

20129-20166月 南京大学经济学院,获经济学博士

20099-20126月 广西大学商学院,获经济学硕士

20049-20086月 北京林业大学经济管理学院,获经济学学士

    工作经历:

20166-20176月 南京财经大学金融学院 金融学系讲师

20176月至今  南京财经大学金融学院  金融工程系讲师,金融工程系副主任

    获奖情况:

201610月,荣获首届“洪银兴经济学奖”

20176月,博士学位论文获“2017年南京大学优秀博士学位论文

201711月,博士学位论文获“2017年江苏省优秀博士学位论文”

    社会兼职:

 

    主要承担教学课程:

金融学(本科)

金融市场学(本科)

    主持和参与科研项目:

1.       主持,“中国广义价格指数编制及其货币政策应用研究”,江苏高校哲学社会科学研究基金项目,2017年至2018年,在研;

2.       参与,“经济发展新常态下中国金融开放、金融安全与全球金融风险研究”,国家社科基金重大项目,2017年至2021年,在研;

3.       参与,“基于物价调控的我国最优财政货币政策体制研究”,国家社科基金重大项目,2012年至2016年,免鉴定结项;

4.       参与,“经济转型期稳定物价的货币政策”,教育部长江学者与创新团队发展计划资助项目,2014年至2016年,结项。

    公开发表论文:

1. 第一作者,通货膨胀预测方法研究新进展,经济学动态,2016年第2期。

2. 第一作者,基于核心通货膨胀视角的物价走势判定研究,经济理论与经济管理,2015年第7期。

3. 第一作者,中国菲利普斯曲线扁平化了吗——基于广义价格指数的实证研究,经济学家,2015年第1期。

4. 第一作者,中国广义价格指数的构建及其货币政策含义,中国经济问题,2014年第5期。

5. 第二作者(通讯作者),金融改革的方向:基于马克思借贷资本和现实资本理论的分析,经济学家,2016年第4期。

6. 第二作者(通讯作者),中国通货膨胀动态模型预测的实证研究,中国经济问题,2015年第5期。

7. 第二作者(通讯作者),资产价格波动与货币政策困境:经典论述、最新进展及现实思考,经济问题探索,2015年第1期。

8. 第三作者,资产短缺、房地产市场价格波动与中国通货膨胀,财贸研究,2015年第12期。

9. 第三作者,慈善捐赠、广告营销与企业绩效——基于消费者认知视角的分析,软科学,2015年第7期。

10. 第三作者,基于财务绩效视角的企业从事慈善活动研究,管理学报,2015年第4期。

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046