学院新闻
  公示
  摩根大通资产管理...
  吉林财经大学金融...
  金融学院举办第22...
  江苏省第十五届模...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  黄金老客座教授聘任仪式暨学术报告会在金融学院举行
[作者:金融学院  发表时间:2017-11-10  阅读:332]

   

   

    2017年11月8日下午,江苏第一家民营银行--苏宁银行董事长黄金老于德经楼508会议室为金融学院广大师生作了题为“金融科技驱动金融发展”的学术报告,学术报告后隆重举行了苏宁银行董事长黄金老客座教授的聘任仪式,本次学术报告由南京财经大学副校长华仁海教授主持。
    在本次学术讲座中,黄金老教授从金融科技为生活带来的变化、苏宁金融的新时代、苏宁金融的金融科技三个部分展开介绍,系统清晰地讲解了金融科技对金融新业态的再造,提出并剖析了“未来的金融服务会像水一样渗透到更多生态”的观点。随后,黄金老教授深入介绍了苏宁金融的发展现况,展示了苏宁金融强大的核心科技,并与金融学院师生就商业银行信用风险管理、员工招聘条件等问题展开了广发深入、广泛的交流。最后,华仁海副校长对黄金老教授的精彩报告进行了点评,并代表南京财经大学为黄金老董事长颁发了客座教授聘书并合影留念。
    黄金老,中国人民银行研究生部博士生导师,著名金融专家。主要研究领域为财富管理、公司治理、全球化金融、证券市场不当行为等。现为江苏苏宁银行股份有限公司董事长兼行长。曾先后任职中国银行办公室副主任兼《国际金融研究》杂志副主编,中国银行公司金融总部客户关系总监,华夏银行副行长等。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046