学院新闻
  我院大创项目入选...
  我院刘敏楼副教授...
  我院学子在第二届...
  我院卞志村教授应...
  金融学院开展新生...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  金融学院召开2017-2018学年第一学期研究生任课教师座谈会
[作者:佚名  发表时间:2017-11-9  阅读:570]
    11月8日下午,金融学院2017-2018学年第一学期研究生任课教师座谈会在德经楼508会议室召开。学院领导、研究生任课教师和研究生秘书参加本次座谈会,会议由院长助理毛泽盛教授主持。  
   首先,毛泽盛教授对目前正在进行的研究生期中教学检查工作进行了详细的介绍,他指出此次会议是本学期研究生期中教学检查工作的重要环节,希望各位教师就研究生教学工作中遇到的困难和面临的问题提出宝贵意见和建议。
   随后,任课教师们对自己在日常教学中遇到的问题和建议进行了交流讨论,如部分研究生跨专业、起点低,学习专业课程比较吃力,应加强前置课程的补修;现有的授课方式要与本科教学有所区别,应体现研究生的学术特点,要从课程设置、案例式教学、小班式教学、研究性教学等方面进一步完善教学环节和前沿知识的更新;应加强研究生日常管理工作,保证研究生在校的学习时间;应增加研究生专属教室的数量,并改善教学软硬件设施等。
   最后,院长卞志村教授做总结发言,他感谢各位老师对学院研究生教育工作的支持,表示学院将深入研究,进一步做实做细做好各方面工作,不断提高我院研究生课程教学质量和研究生培养质量。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046