学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  逗你玩儿相声社相“德”“艺”彰相声专场
[作者:金融学院  发表时间:2017-10-30  阅读:447]

   

   

     10月28日晚6点30分,逗你玩儿相声社相“德”“艺”彰相声专场在大学生活动中心礼堂隆重举行,为观众献上了一场精彩绝伦的相声荟萃。
    首先上场的是逗你玩儿相声社表演部总教头冯若晨,他和表演部的成员们一起带来开场小唱《发四喜》。唱是相声主要的艺术表演手段之一,也最能体现相声演员的基本功。这一唱,唱的是福禄寿喜,唱的是吉祥如意;这一唱,唱出了热情,唱出了祝福,更是唱出了演员扎实的基本功底。由韩圆圆、倪博文带来的相声《十分美好》将观众们的热情带上了一个新的高度。自诩“相声特长生”的韩圆圆吐槽自己的师傅是“臭棋篓子”,通过一些文字歧义引发现场阵阵爆笑,文字与相声碰撞出奇异的火花。令人印象最为深刻的是两人玩起了成语接龙的游戏,最后总以“十分美好,还有谁”结尾可以说是非常爆笑了。
    逗你玩儿相声社前社长周有颜,河海大学南腔北调相声社社长张培风以及逗你玩儿相声社杨家宇和史裕安四人共同上演了一场爆笑的才艺比试,最后的大反转既在意料之外,又在情理之中,令人捧腹。之后的几场相声各具特色,吴宗佑和姚亚东联袂献上的《炼金术士》开启互怼模式,和现场观众的互动连连,掌声和笑声几乎从未断过。由新人张毓轩和周胜禹带来的《初来乍到》和李俣偲与冉姣姣带来的《众口难调》都展现了新人惊人的模仿能力和搞笑能力。
    最后的压轴节目是由逗你玩儿相声社社长石悦和表演部总教头冯若晨带来的《规矩论》。他们从实际出发,所有的场景都源于生活,生动形象又不失幽默风趣,可以说是将相声艺术提升到一个更高的境界之中。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046