学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  新生杯篮球赛圆满落幕,金融荣膺冠军宝座
[作者:金融学院  发表时间:2017-10-16  阅读:299]

   

     10月14日,南京财经大学2017年“新生杯”篮球赛总决赛在我校仙林校区体育北馆如约举行。
    在前一天与会院的对抗中,金融院以31:30力克会院,获得了的第一张新生杯决赛门票。今日,金融院终于站在了总决赛的舞台之上,决赛的对手是实力强劲的国贸院队。
    随着一声哨响,比赛正式开始。国贸院队率先中投得分,但是,金融院队也不服输,突破上篮、罚篮连得3分,还施彼身。比赛如火如荼地进行着,金融院队首个3分入篮,点燃了全场气氛,也为金融院冠军打下基础。运球、跳投、得分、罚篮……两队激烈角逐着。中场结束,金融院队以17:14的微弱优势暂时领先。
    双方在短暂的休息过后,比赛进入下半场。金融院队以一记突破上篮和抢断快攻连得4分,队员们继续保持节奏,稳扎稳打。3分,又一个3分,这已经是金融院队第四个三分球,简直开挂。比分逐渐被拉开,但国贸院队仍锲而不舍,试图实现惊天大逆转。金融院队后卫完成经典欧洲步上篮得分,仿佛哈登附身,全场再次轰动。紧接着,又是他,一记急停跳投,直接晃飞对手,手感俱佳,球再次落去篮筐,场下的观众再也抑制不住心中的激动,大呼:金融最棒!然而,国贸院队依旧穷追不舍,在最后关头打出一波9分小高潮,但因比分差距过大,终无力回天。
    最后,比赛结束。金融院队以43:34的比分获得总决赛的胜利,荣获得2017年“新生杯”篮球赛总冠军,重回冠军宝座!

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046