学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  不让一个学生掉队——金融学院2016级学业预警学生座谈会
[作者:金融学院  发表时间:2017-10-13  阅读:605]

   

     为了更好的贯彻我校本科生学业预警制度,推进学风建设,金融学院于10月13日中午在德经楼508会议室召开主题为“不让一个学生掉队“2016级学业预警学生座谈会,会议由庞威老师主持。
    首先,庞威老师介绍了我校学业预警制度的重要性及实施办法,指出学生学业不佳、违规违纪等情况对学生的危害,督促学生努力学习,以顺利完成学业。会上,2016级唯一获得国家奖学金的章欣若同学介绍了自己的学习经验,他指出学习是学生的天职,要掌握科学的学习方法。金工1602班宋梓豪同学作为进步榜样分享自己的心路历程。他讲述自己大一颓废状况,感念到父母辛苦,决定做出改变,通过努力全部科目顺利通过。随后金融1403班汤淅濛同学以一名即将毕业的大四学长的角度,结合自己切身经历,和学弟学妹们讨论社团与学业的关系。以上三人的经历和经验交流令所有同学受益匪浅。
    本次座谈会面对2016级挂科门数较多的同学,范围小、针对性强,并结合多名身边同学的生动事迹,沟通效果好,起到了警醒动员作用。希望同学们自省,自强,坚持努力,顺利完成学业。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046