学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  金融学院班长联席会第一次全体会议顺利召开
[作者:金融学院  发表时间:2017-10-11  阅读:337]

   

     为强化班委会组织建设,开展班级学生活动,10月10日中午12点20分,金融学院2017年班长联席会在德经楼508会议室召开。金融学院分团委书记张士青、金融学院分团委副书记熊一凡、分团委办公室主任孟凡、分团委组织部委员邹琳出席本次会议。会议主持人为分团委助理侯晓琪。
    主持人宣布会议开始,分团委书记张士青老师发表讲话。首先,他对各位按时到场的班长团支书表示了赞赏,提出“要有作为优秀学生干部的素质和标准”。其次,他简要介绍了班长联席会的职能与任务。最后,他对会员们提出了希望,他认为,在班长联席会中工作是一个大家相互学习、监督、促进的过程,希望各位会员能对自己有高标准要求,谨言慎行,时刻牢记自己是学生干部的身份,自觉维护集体荣誉与利益。随后,分团委办公室主任孟凡宣读金融学院班长联席会章程。她提出,本届班长联席会将会采取行政化与标准化的形式,每月都会召开会议并设有平时考勤要求。相较以往,本届班长联席对考勤分数做出了更改,且将会直接落实到会员的素拓分。
    竞选正式开始。参加此次竞选的共有五位同学,他们分别是金融工程1701班团支书闫晓晶、保险1601班班长刘晓民、金融1602班团支书王星云、投资1701班班长陆海乐、金融1605班班长周洋。各位竞选者依次上台进行演讲,他们分别从自我能力,对职责认知和对以后工作前景展望展开演讲。刘晓民在演讲过程中,表现得从容不迫、稳重大方。他提出,作为班长联席会会长团的一员势必会面临繁琐的工作,但是这更是他积累经验,不断提升的机会。他希望为班长联席会贡献自己的力量。金融1602班团支书王星云也提出愿以服务之心,促进各团支部团学工作更好的完成。
在等待投票结果的过程中,分团委组织委员邹琳介绍了金融学院团日活动相关事项,对于每班要完成的团日活动或团课主题班会策划书进行了详细的指导,并提出了相关要求。
    最终,经过各位参会人的投票,保险1601班班长刘晓民当选会长,金融1602王星云、投资1701陆海乐当选副会长。至此,本次班长联席会暨会长竞选圆满结束,相信通过此次会议选出的会长团和各位会员的努力,能够增强团支部和分团委的凝聚力,提高我院整体的院风、学风。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046