学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  努力规范 积极定位 开创美好前程
[作者:金融学院  发表时间:2017-9-26  阅读:288]

   

   

     9月19-20日,黄忠明老师分别组织召开规范与定位主题班会,对大三学年的学习生活给予指导,信用1501、保险1501、金融工程1501-1502、金融1506-1507全体学生分批次参加班会。
    本次班会,黄老师紧扣大三年级学习生活特征,有针对性提出规范和定位两个方面期望,希望每一个同学从规范上下功夫,综合思考,完成人生中自我定位,为自己确定人生规划。同时,寄语大家:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑,扛得起责任,经得起打磨。首先,在自我规范方面,黄老师先表扬大家前两年综合表现,经过两年的大学学习生活磨练,大家逐步理性和成熟,学会思考和规划人生。教育家陈鹤琴曾说过“习惯养得好,终生受其益,习惯养不好,终生受其累”。常言道:没有规矩不成方圆!希望同学们从现在开始,在思想品德、安全意识、诚实守纪、感恩与责任、为人处世基本礼仪等方面从严要求,努力规范好自己的言行举止,进一步提升能力,拓展素质。其次,在大三选择定位上,黄老师希望每一个同学根据自己综合情况,尽快完成自我定位,无论是选择考研、出国、考公务员还是直接就业,都要尽快制定有针对性方案、积极落实行动,为自己美好人生、前途、发展而努力拼搏!
    通过本次班会,大家对自我规范与选择定位方面有了深刻认识和感悟,进一步提升危机意识,明确人生目标,希望通过自己努力,开创美好前程!

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046