学院新闻
  金融学院金融95级...
  金融学院召开科研...
  金融学院党员赴盱...
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  江苏省银行业协会2017年度“普及金融知识万里行”活动在南京财经大学举办
[作者:金融学院  发表时间:2017-6-22  阅读:317]

   

   

     为深入推进金融知识普及宣传教育活动,着力提升大学生的金融素质和安全意识,增强大学生的消费者权益保护能力,强化大学生金融安全意识,南京财经大学金融学院与江苏省银行业协会、江苏省消协、江苏省残联及省内各金融机构,共同开展2017年度“普及金融知识万里行”进校园宣传活动。
    6月21日,由省银协主办、交通银行省分行承办、南京财经大学金融学院协办的2017年度江苏银行业“普及金融知识万里行暨百支宣传分队进校园宣传”活动启动仪式在南京财经大学拉开帷幕。江苏银监局刘之副局长、南京财经大学校邱伟芬副校长、江苏省银行业协会薛田江秘书长、江苏省消费者协会居上副秘书长、江苏省残疾人联合会李飞副处长、交通银行江苏省分行曹宇青副行长以及各会员行分管普及金融知识宣传等系列活动的分管行长及部门负责人、金融学院的领导和学生、银行宣传队人员代表、新闻媒体等出席启动仪式。
    启动仪式上,江苏省银行业协会秘书长薛田江对普及金融知识万里行活动提出要求;交通银行江苏省分行曹宇青副行长代表金融机构表态发言;南京财经大学邱伟芬副校长指出大学生是未来金融消费的重要生力军,引导大学生树立金融安全意识,提高信用的认知度,学会理性消费是高校和金融行业共同的责任担当,“普及金融知识万里行”进高校宣传活动责任重大,意义深远;江苏省消协居上副秘书长对江苏省银行业的金融消费者保护工作给予肯定;江苏银监局刘之副局长到会致辞,他希望各银行业金融机构能够以“普及金融知识万里行”高校宣传活动为契机,扎实推进和深化金融消费者的教育服务工作,努力营造一个信用良好、秩序井然、成熟理性的金融市场环境,提高社会公众对银行业产品和服务的认知度,提高公众识别和防范金融风险的能力,培育金融消费者的维权意识和水平,提升全社会的金融意识和金融素养。
    金融学院协办本次金融知识万里行启动仪式活动,体现了以专业服务社会的担当,推动了金融知识的普及教育,引导了在校大学生树立防范金融诈骗、不良“校园贷”,保护自身合法权益的理性消费意识。该活动被江苏城市频道、中国江苏网等多家媒体报道,影响广泛,提高了学校的影响力和美誉度。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046