学院新闻
  金融学院金融95级...
  金融学院召开科研...
  金融学院党员赴盱...
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  美国南加州大学陈百助教授应邀来我院讲学
[作者:金融学院  发表时间:2017-6-19  阅读:221]

   

    2017年6月18日下午,在经济学科楼508会议室,美国南加州大学马歇尔商学院陈百助教授应邀为我院师生作了一场题为“上市公司不务正业吗?”的学术讲座。该讲座由金融学院院长卞志村教授主持。
    本次讲座中,陈百助教授首先运用大量的数据和案例来说明许多非金融公司持有大量金融资产的背景。然后运用Fama-French(1998)的BE/ME 5x5组合法计算了平均收入,并用它来表示持有金融资产对非金融公司的价值。紧接着对收入增长进行分组检验,结果表明收入增长速度与非现金金融资产的负向价值效应呈现非线形关系,并发现了这种关系在弱公司治理、管理层过度自信和多元化企业之间表现地更加显著。最后,陈百助教授与在座的师生进行了深入的互动交流,指出了金融资产的账目价值与市场价值等指标的数据来源,以及如何具体界定上市
公司“不务正业”的标准。
    陈百助教授现任南加州大学专业管理人员国际交流中国项目主任,曾担任中国留美经济学会会长。此外,陈百助教授还担任国内外多家大型跨国公司的咨询顾问、中国社科院金融研究所金融研究中心副主任,也是上海交通大学安泰管理学院、复旦大学管理学院的特聘教授。

 

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046