学院新闻
  江苏省银行业协会...
  美国南加州大学陈...
  中国人民银行研究...
  金融学院召开2017...
  青春不老,我们不...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  金融学院2015级专业硕士研究生毕业论文正式答辩会圆满结束
[作者:金融学院  发表时间:2017-6-2  阅读:265]

    为了进一步提高研究生毕业论文质量,依据学校相关文件精神,2017年5月27日下午1点30分,金融学院2015级专业硕士研究生毕业论文正式答辩会在经济学科楼举行。此次毕业论文正式答辩会分为四组同时进行,每组设答辩主席1名,答辩成员4名。我院邀请了中央财经大学金融学院院长李建军教授、南京大学商学院副院长于津平教授、南京农业大学金融学院副院长周月书教授和南京审计大学金融学院蔡则祥教授分别为第一组、第二组、第三组和第四组的答辩主席。参加答辩的51名硕士研究生在导师指导下严格按照专业学位论文规范写作,通过校内预答辩、文字重复率检测、校外专家匿名评审等环节,经审查达到硕士毕业水平后,方能参加本次毕业论文正式答辩。

    在正式答辩开始之前,各组答辩主席为答辩会致辞,并对此次答辩的流程、注意事项及主要内容作了简要介绍。在答辩过程中,答辩者就论文的创新点、选题目的与意义、国内外研究情况、研究方法和论文主要框架及结论向答辩委员会做了简要陈述。答辩委员会成员秉持严谨细致、认真负责的学术态度就其论文的文献是否详实、论证是否严密、表达是否准确、论文是否符合学术规范等方面进行点评和提问,指出论文中存在的不足与问题,并提出修改意见与建议。答辩结束后,答辩委员会经无记名投票表决,一致通过49名同学的论文答辩,建议授予硕士学位。

    根据《南京财经大学硕士学位论文统一答辩暂行办法》的要求,我院严格执行硕士论文答辩程序,此次2015级专业硕士研究生毕业论文正式答辩会取得圆满成功。今后我院将继续进一步加强学位论文质量管理,持续提升我院研究生培养质量。

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046