学院新闻
  金融学院金融95级...
  金融学院召开科研...
  金融学院党员赴盱...
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  中国留美经济学会会长马俊教授来我院交流讲学
[作者:金融学院  发表时间:2017-6-2  阅读:282]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    2017年5月22日—6月2日,美国阿拉巴马大学商学院终身教授、中国留美经济学会会长马俊教授作为我院首位海外教授来我院交流讲学,为我院硕士研究生和CFA实验的本科生讲授为期两周的“国际金融专题研究”课程。
    马俊教授从国际金融领域的基本概念讲起,首先搭建一个体系化的理论分析框架,深入浅出地探讨了传统汇率决定理论。随后利用美国现实经济数据和R程序进行实证分析,找出理论预测与现实数据之间的矛盾之处,并由此展开探讨“风险因子”等更为深刻复杂的汇率决定因素。在具体内容上,马俊教授深入探析了名义汇率、实际汇率受资本市场、宏观经济因素的影响方向和程度,并结合中美经济运行现状讨论了汇率历史变动的原因和未来走向。授课期间马俊教授旁征博引,广泛运用中国央行和美联储数据佐证观点,论证严谨可靠。
    马俊教授授课内容思想深邃,软件操作演示细致,教学风格活泼幽默。积极引导学生参与讨论,并对学生提问一一作答。在两周的课程中,课堂讨论气氛活跃,同学提问积极,马俊教授浅显易懂的回答不仅解决了同学学术理论和计量技术上的难题,也引发同学对国际金融研究领域产生浓厚的兴趣。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046