学院新闻
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
  江苏省银行业协会...
  美国南加州大学陈...
  中国人民银行研究...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  香港大学杨海亮教授来我院讲学
[作者:金融学院  发表时间:2017-5-17  阅读:234]

   

   

     应金融学院邀请,香港大学统计与精算学系杨海亮教授于2017年5月16日下午在学院508会议室作了题为“停止随机过程及其在权益连结保险定价上的应用”的报告。 金融学院副院长郭文旌教授主持此次报告,金融学院和应用数学学院的部分师生聆听了报告。
    报告中,杨教授从寿险产品创新的实际背景出发,提出了权益连结保险的定价问题。从被保险人剩余寿命、与股指相关的受益人权益分布入手,杨教授及其合作者借助精算原理,层层递进,最终给出了权益连结保险新的定价方法。相关研究成果已被国际上某些保险公司所采用,明显改进了相关产品的定价算法。另外,该方法在期权定价方面也有广泛的应用价值。报告结束后杨教授回答了与会师生的相关问题,与会者受益匪浅。
    据悉,杨海亮教授现为英国精算师协会名誉会员、瑞士精算师协会通信会员、国际知名学者、兼任多个重要国际期刊副主编。已在保险精算、数理金融等领域发表了重要学术论文160余篇。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046