学院新闻
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
  江苏省银行业协会...
  美国南加州大学陈...
  中国人民银行研究...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  教育部本科教学工作审核评估专家走访我院
[作者:金融学院  发表时间:2017-5-18  阅读:284]

   

   

   

     5月17日,教育部本科教学工作审核评估专家组对我校本科教学工作进行审核评估期间,专家组组长、中山大学原党委书记李延保、山西财经大学校长刘维奇、南京工程学院副院长郑锋、中山大学教育学院院长屈琼斐,淮阴工学院教务处副处长沈雪芹先后莅临我院进行考察和座谈,学院全体领导及教师代表和部分学生参加了座谈会,座谈会由院长卞志村教授主持。
    在考察“金融学”专业建设的座谈会上,卞志村院长首先代表金融学院对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向审核评估专家汇报了学院本科教学工作发展历程。卞院长主要从学院办学基本情况、人才培养目标定位及举措、人才培养效果及特色、存在的问题及努力方向等四方面进行汇报。接着审核评估专家组组长李延保教授就本科教学工作与参会人员进行了座谈,座谈内容紧紧围绕金融学院在“大财经”办学理念中的作用、金融学科如何服务粮食特色及如何强化教师的实务能力等三方面内容。卞院长从发挥金融学专业的比较优势,强化引领辐射作用、实践“金融+”交叉融合的人才培养理念,重视“双师型”人才引进和培养机制等方面与专家进行了交流。其他与会人员就专家所关心的问题先后作了介绍和补充。
    在学生座谈会上,李延保书记从职业发展规划、课程设置及第二课堂建设等几个方面与学生进行了深度的交流。座谈会气氛活泼有序,学生们肯定学校教学管理工作的同时,也提出了自己的意见和建议。
    在学院领导的座谈会上,郑锋副院长在听取了卞院长的汇报后,首先充分肯定了学院的发展现状,然后就学院如何处理应用型、复合型和创新型人才培养的关系、生师比的矛盾及本科毕业论文设计的相关制度和要求、毕业论文应用型课题和学术性课题的比例等问题和学院领导班子进行了深入交流和讨论。
    刘维奇校长与卞志村院长就金融学院师资队伍建设问题进行了一对一的深度交流。
    此次审核评估专家对学院的走访和座谈是对学院整体工作的全面检验,更是学院找问题、补短板、强特色、促发展的重要契机。相信通过各位专家的会诊把脉开良方,将会启发学院办学新思路、新理念,推进学院的内涵建设和特色发展,进一步提高我院的人才培养质量和办学水平。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046