学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  品味书香 诵读经典——金融学院15级组织“月光下的朗诵”比赛
[作者:金融学院  发表时间:2017-5-15  阅读:118]

   

   

   

     高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。
    2017年5月12日晚上6:30,金融学院15级主办的活动“月光下的朗诵”在 专一508会议室顺利举行。此次比赛邀请了学院辅导员黄忠明老师、张雨薇老师和金融学院青年互助服务中心主席张会敏、副主席蒋文斌、陈晨五位担任评委,金融1507沃晗担任比赛支持人。
    合着一首婉转动听的背景音乐,“月光下的朗诵”比赛拉开帷幕!比赛首先在金融1507班杨影、邹燕、王晓晓、朱旻昱、柯卓威同学一首深情的《致橡树》的诗篇中展开。比赛中精彩纷呈,诗歌,散文,记叙文,议论文,以及自创诗歌等形式的朗诵均在比赛中有所呈现,比赛也掀起了一层又一层热浪,一波又一波高潮。各班精心朗诵的《春江花月夜》、《生如夏花》、《生命幻想曲》、《望星空》、《少年中国说》、《秋天的怀念》、《大漠深处的胡杨》、《南方的夜》、《相信未来》、《回答》都迎来了观众热烈的掌声,经典篇目通过同学们的朗诵,再次得到淋漓尽致的演绎,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力!
    比赛共进行了一个半小时,此次比赛分别设立了一、二、三等奖,桂冠由金融1504班的同学获得, 金融1502班的同学获得了二等奖,保险1501的同学获得了三等奖,比赛画上了圆满的句号。
    本次朗诵活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,为他们提供了一个展现自我的舞台,让同学们在朗诵中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围,也让大家认识到了生命的可贵以及自己肩上所承担的对父母及社会的一份责任,在学习和生活中以积极乐观的心态对待生活,勇敢的面对生活中的困难与挫折。同时,进一步引领学风建设,营造浓厚的校园文化氛围,让大学生在阅读中陶冶情操、促进优良学风、校风的形成,推进文明校园、和谐校园建设!

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046