学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  这是一场有故事的音乐会
[作者:金融学院  发表时间:2017-5-12  阅读:161]

   

   

   

    5月11日18:30,著名作家大冰举办的全国“百城百校音乐会”南京财经大学站在大学生活动中心团委报告厅拉开帷幕。本次音乐会由金融学院学生社团金属公社和经济协会联合主办,到场的嘉宾是“大冰的小屋”厦门站和云南站的负责人王继阳、陈昕宇。
    “大冰的小屋”是老江湖的集结地,是流浪音乐人的故乡,而他们民谣就是他们把自己的江湖创作而成的歌。主人公们从书中走来,背起吉他,送来了他们自己的民谣以及他们的故事。音乐会一开始,王继阳就用他特有的幽默让现场的氛围变得非常的活跃,“我有故事,你敢举手吗?”面对这样的小挑衅,小伙伴们便纷纷向这位走下书本的主人公提出自己的问题。什么是民谣?民谣就是民族的歌谣,民间的歌谣。回答问题的同时,王继阳还别开生面抱着吉他演唱起了京剧。艺术总是源于生活而高于生活,《小猫》或许就是王继阳的艺术,歌声中我们似乎看到了那陪伴流浪少年走过沧桑岁月的小猫一步步走远。随后小不点陈昕宇也为大家献上了自己的音乐,人如其名,娇俏可爱的姑娘。首先小不点为观众们带来了自创歌曲《反野》,清丽的嗓音带我们离开纷繁的闹市,回到自然美丽的乡间,紧接着在观众们热烈的掌声中原创歌曲《二月》《浅眠》等等一首首被轻轻吟唱。
    音乐会伴着不舍在歌声中结束,晚会的最后大家一起进行了大合影,小伙伴们期待着去大冰小屋时在那里看到自己。缘深缘浅,缘聚缘散,随缘惜缘莫攀缘,希望在生命的旅途中能够再次有机会与你相遇。

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046