学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  金融学院开展道德小品比赛
[作者:佚名  发表时间:2017-5-11  阅读:183]

   

      5月9日下午17:30,金融学院16级全体学生在管理学科楼二楼报告厅举办了道德小品大赛。本次比赛由孙晓飞、庞威二位老师担任裁判,各班选出三名同学作为评委,孙丰云老师担任主持。
    第一个出场的是投资1601班,他们带来的两个小品《碰不碰》和《理智爱国》再次将碰瓷和理智爱国两个社会热点摆上舞台,展现了当今大学生对这两个问题的理性看法与对世人的劝诫。紧接着信用1601班又上演了《责任》与《扶不扶》两处好戏,将新时代大学生对责任与老人摔倒该不该扶的理解与思考缓缓道来。随后保险1601又为大家带来“四响炮”——《学习风云》、《座位》、《高能白薯团》和《文明是谁的道德绑架》。与聚焦社会问题不同,保险班将目光集中在校园生活中的道德现象上,将身边的道德问题揭露并给予了学生观众们新的启发思考。后面班级的表现令人惊喜不断。金融1603的《面与面》温暖揪心、金融1604的《乞丐与小女孩》呼唤爱与平等、金工1602的《老人摔倒之后》针砭时弊、金工1601的《孩子啊孩子》和《马哲课上》使教育者与学生有了更深的思考、金融1601的《小美的蜕变》以小见大阐述道德内涵、金融1605的《我最爱国》教人打开爱国的正确方式、金融1602的《尊重二字》警醒我们时刻谦虚时刻尊重。
    最后,金融1602班《老人摔倒之后》的表演赢得了各位评委与观众的青睐,获得第一名,其他各班级都获得相应的奖项。此次活动主要是为学生提供一个展示青春风采的平台,同时也让大学生对社会道德有更深层的认识,提高学生的社会责任意识和担当意识。本次比赛在全体同学雷鸣般的掌声中圆满落幕。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046