学院新闻
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
  江苏省银行业协会...
  美国南加州大学陈...
  中国人民银行研究...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  美国佛罗里达国际大学终身教授蒋晓泉先生来我院讲学
[作者:金融学院  发表时间:2017-5-2  阅读:264]

   

   

     2017年4月28日下午,学院邀请美国佛罗里达国际大学终身教授、奈特-雷德研究员蒋晓泉先生来我院作了题为“Equity Issues and Market Timing”的讲座。讲座由副院长郭文旌教授主持,学院青年教师及部分研究生聆听了讲座。
    首先蒋教授认为,虽然已有文献证实,新股发行多基于对现有股价的判断。但在非对称信息条件下,新股发行更有可能基于对未来股价的预期。其次,在构建一个基于Panel-VAR方法理论模型的基础上,蒋教授及其合作者使用美国资本市场数据进行实证研究发现,对现有股价和未来股价的判断都对公司的融资决策产生影响。最后,他认为对未来股价的判断更强将更为持续地影响企业的融资决策。考虑到大公司在融资决策时信息不对称的可能性较低,本项研究进一步分大小公司样本作了细致的稳健性检验。在小公司样本中,仍然存在显著的预期股价对公司融资决策的影响。
    报告结束后,蒋教授与学院师生就数据挖掘、国际学术论文的发表以及Panel VAR方法的运用等问题进行了深入的探讨。

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046