学生天地
 
   友情链接
 
 
学生风采 您的位置:首页>> 学生天地 > 学生风采  
 
  金融学院“千里团风,万曲梁尘”新生合唱比赛
[作者:佚名  发表时间:2017-4-13  阅读:183]

   

   

     值共青团建团95周年之际,金融学院“千里团风,万曲梁尘”新生合唱比赛在大学生活动中心礼堂隆重举行。出席本次晚会的评委有金融学院分团委张士青老师,16级辅导员庞威、孙晓飞两位老师和金融学院全体16级新生。
    伴随着时钟指向18:30,举着各班班旗的旗手从台下奔向舞台,在雄壮的背景音乐中挥舞着各式展现班级风采的旗帜。身着个性时尚的青春少男少女或冷艳,或明快,或活泼,或严肃,踏着节奏明快的鼓点列队而出,在T台上摆出仪态优美的pose。
    首先登场进行合唱的是金融工程1601班,他们穿着自己设计的班服,以一首《黄种人》感恩哺育我们民族繁衍生息的黄河母亲。接着保险1601班深情演绎《让爱住我家》,唱出了对南财这个家的爱,对南财这个家的情。投资1601班演唱了改编歌曲《南财北苑的日子》,句句歌词,描述我们大学生活点点滴滴,动人心弦。金融1603班演唱《我相信》,展现了我们当代大学生披荆斩棘,勇往直前的锐气。学院合唱队也为大家带来了《光荣啊,我的共青团》,使同学们仿佛穿越时空,回到了那个激情燃烧的岁月,抒发金融学子对共青团的喜爱,表达他们对祖国的忠诚。接下来的班级按照抽签顺序依次给大家带来合唱曲目和班级风采展示,现场师生反响强烈,掌声不断。
    最终通过评委打分汇总,获得最佳风采奖的是信用1601班;获得最具感染力奖的是金融工程1602班; 金融1605班夺得最具创意奖;保险1601班取得最具表现力奖;金融1601班获得最具活力奖;最佳指挥奖由投资1601班摘得。获得合唱比赛三等奖的班级是金融1602班、金融1604班。金融工程1601班获得合唱比赛二等奖。合唱比赛一等奖的桂冠由金融1603班摘得。
    值此共青团建团九十五周年之际,金融学院朗朗歌声吟唱难忘的光辉岁月,激昂力量传承共青团的精神与魅力,展现金融学子的壮志与情怀。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046