国际合作
  中长期交流项目概况
  短期游学项目概况
 
   友情链接
 
 
合作办学 您的位置:首页>> 国际合作 > 合作办学  
 
  英国大学学士学位等级划分
[作者:国际交流办公室  发表时间:2014-3-27  阅读:1143]
 

英国大学学士学位有严格的等级之分,英格兰大学本科学制为3年(苏格兰4年),大二、大三的考试成绩各占学位课程的50%,大一作为学士学位适应阶段,考试成绩不计算在学位等级里。

英国大学考试满分是100分,40分及格。成绩与对应的学分相联系,采用加权平均的方法计算分数。

英国大学学士学位等级划分为四个级别(一等、二等、三等、普通成绩):

一等成绩(First Class 70分以上

一等成绩通常是大学颁发学位的最高成绩,英国大约有11%的毕业生拿到一等成绩毕业。

不同大学和不同课程之间,拿到一等成绩的学生比例也有很大的差别,法律、物理、工程等专业的学生能拿到一等成绩的人数就比较少。一等成绩一般需要达到70%分以上,英国大学很少见到80%分以上的成绩。一般来说,First honours Degree 是相当于我们国内211重点院校本科平均分85分以上,非211重点院校本科平均分要求90分以上了。

二等成绩(Second Class 50-69

二等一级(Upper Second Class 60-69%

二等一级成绩仅次于一等成绩是第二高成绩,大部分的毕业生(46%)都以二等一级成绩取得毕业证书。二等一级成绩是60-69%分。就职雇主都要求毕业生至少要达到这个成绩才会聘用。2.1或者Upper-second Class Degree是相当于我们国内院校本科平均分80分以上。

二等二级(Lower Second Class 50-59%

二等二级成绩是仅次于二等一级成绩,得分人数仅次于二等一级的成绩,每年大约有29%的毕业生能拿到这个成绩。二等二级成绩相当于50-59%分。虽然也是二等成绩,但在就业雇主来看和二等一级成绩有很大的差距。2.2或者Lower-second Class Degree 想当于国内大学本科平均分成绩在75分以上。

三等成绩(Third Class 40-49

三等成绩40-49%,申请硕士学位课程受到限制,一般职业就业不会受到限制。

英国大学的三等学位一般是没有学校可以接受直接读硕士专业的,学生只能考虑重新读其他大学的本科最后一年或是读一年Pre-master(硕士预科),之后在申请硕士。

 

普通成绩(Ordinary degree

 普通成绩相当于及格,勉强能拿到学位证书,成绩在40%左右。

对于毕业后想找工作的人,大学毕业成绩也十分重要。一般来说,英国当地的世界顶级企业在招聘的时候,基本上都会明确要求大学应聘者的学位至少达到二等甲等(2.1),不然是没有资格申请的,或者也容易在简历筛选那关被刷掉。

 其实,同学们在选择读英国大学本科课程时,过多的关注于英国大学每年的综合排名和专业排名(Times排名为标准),其实,在申请读英国硕士的时候,学校并不看重一个申请人毕业的本科学校是否是英国排名较高或是较低的学校,也没有什么学校知名度的要求。无论申请人就读的是哪一所英国大学本科,到申请硕士阶段,学校唯一看的就是申请人本科获得的是英国哪一种学位证书。

英国名校的研究生入学标准,主要看你的学士学位等级,大学排名在英国硕士申请中并不在乎也不重要。

牛津、剑桥毕业的学生,学位等级达不到一等或二等以上的学位,照样不能申请硕士学位课程。英国大学排名低的学校,毕业成绩好学位等级达到一等或二等以上的学位,一样可以申请牛津、剑桥硕士学位课程。

英国大学毕业证书上,会标明学生所拿的学位等级。在英国留学想要取得一个好的学位等级,需要学生认真对待每一篇论文,每一门考试的。英老师给分数都很手紧,能上60分的论文都算不错了。考试突击背书,投机取巧的学习方法,在英国严谨的教育风气下,非常不适用了。

 

 

 

 

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046