国际合作
  中长期交流项目概况
  短期游学项目概况
 
   友情链接
 
 
合作办学 您的位置:首页>> 国际合作 > 合作办学  
 
  南京财经大学与加拿大西安大略大学合作项目介绍
[作者:国际交流办公室  发表时间:2013-5-9  阅读:2064]
加拿大西安大略大学介绍:
 
西安大略大学坐落在加拿大风景秀美的著名城市伦敦,伦敦市是加拿大第十大城市,人口有34万多人,距加拿大第一大城市多伦多200公里。始建于1878年的西安大略大学是加拿大最古老的学校之一,她在学术方面已经有上百年历史,并在商科、医学和文科方面取得了辉煌的成就,学校继续保持高速发展并不断扩展在学术方面的研究。
西安大略大学占地467万平方米,主校区158万平方米,校园主要建筑达到75个,建筑风格古典和现代相融合。西安大略大学下设3个学院,12个科系,2个教学医院及3个附属研究所。大学由医学院、自然科学院、商学院、法学院、教育学院、文学院、理学院、工程学院、健康科学院、信息与传媒研究学院、社会科学学院音乐学院、研究生院、休伦湖学院、国王学院和布雷舍尔学院等组成。不同院系之间有部分专业合作,但都采用统一的教学大纲和标准,授予统一的西安大略大学文凭。
现在的西安大略大学的住宿区有8处之多,可容纳4,000名学生,拥有各种俱乐部及社会团体160多个,为住宿生提供了多姿多彩的校园生活,西安大略大学正在为实现“加拿大一流的住宿大学”而努力。
 
大学排名:
 
加拿大研究信息资源公司(Re$earch Infosource Inc.)国家大学排名 第9位
 
2012-2013泰晤士高等教育全球大学排名 :第90~100之间
 
全球商学院排名 第12位;《金融时报》全球MBA排名 第47位
 
本校的3个学科是全球顶级的学科:全球第一个设立统计和精算专业的大学;医学院研究项目全球顶尖;拥有“加拿大的哈佛”美誉的学科——工商管理专业。
 
南京财经大学与加拿大西安大略大学合作项目介绍
 
西安大略项目为3+1+1和3+1,有保险精算和金融模型两个专业。前三年在南财,第四年在加拿大,如果参加项目为3+1+1则第五年也在加拿大。第四年完成学业后可以获得南财本科文凭,第五年毕业可获得西安大略硕士文凭,对数学要求较高。参加3+1项目的同学在加拿大一年如果表现良好,可以申请取得西安大略大学的硕士研究生
 
入学条件为:①前三年均分应达到75,但由于一般申请者申请的时候都只有两年半的成绩,所以至少前两年半的均分要达到75. ②所有关于数学的科目,如高等数学,线性,概率统计,计量经济等课程的均分要达到75. ③ IELTS 6.5(特别优秀者6.0也可以考虑), 并单项不低于6分。TOFEL(iBT)86,单项不低于20.
 
按照既定计划,参加该项目的同学在春节前后要参加面试,面试主考官为西安大略老师。
 
 
2013年面试内容安排:(仅供同学们参考)
 
9:00am - 11:00am   笔试 (两个小时)。内容为:高等代数,数学分析,概率论,数理统计
11:15am - 11:45 am 教授的30分钟课程 (30分钟)
11:45am - 13:30pm  学生的回顾时间(+休息和午饭,1小时45分钟)
13:30pm - 14:00pm  基于教授30分钟课程的小测试(一个或两个小题目,30分钟)
14:00pm 面试开始——英语听力对话
 

更多详情请见西安大略学校主页:http://www.uwo.ca/

 

 

                                                                                     金融学院国际交流办公室

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046