国际合作
  中长期交流项目概况
  短期游学项目概况
 
   友情链接
 
 
合作办学 您的位置:首页>> 国际合作 > 合作办学  
 
  新西兰梅西大学 Professor Martin Young 来我院做学术讲座
[作者:金融学院国际交流办公室  发表时间:2013-4-17  阅读:1054]
     4月15日下午2:00,新西兰梅西大学经济与金融学院院长Professor Martin Young在我校仙林校区Z1—202教室对我院研究生做了一场题为“Mutual funds’ holdings and listed firms’ dividends: Evidence from China”. (中国基金持有与上市公司的分红政策) 的学术讲座。
  
    Professor Young 对国际金融事务有着浓厚的兴趣,是亚洲金融领域的积极活动家。他目前是亚洲金融协会的副主席,是亚洲影子金融监管委员会的新西兰代表,同时也是马来西亚布特拉大学管理学院国际学术顾问委员会成员。Professor Young 的主要研究领域为:市场行为及效率、市场监管、基金管理和债券及衍生品定价。他的文章曾经先后在多个国际期刊上得以发表,如:Journal of Banking and Finance, Pacific Basin Finance Journal, Global Finance Journal, Financial Review, Review of Quantitative Finance and Accounting, Journal of Property Research, and the Journal of Real Estate Research.
 
    在讲座中,Professor Young 首先阐述了中国共同基金管理的现状及中国上市公司现有的两种分红政策—cash dividends 和 stock dividends, 并指出中国的共同基金管理随条件变化而偏向不同的股利分红政策。最后Professor Young分析了共同基金对股息支付率的影响并且指出中国上市公司的现金股息支付率低于对投资者保护较好的其他国家的同类公司。
 
    Professor Young的精彩讲座受到大家的好评,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。
 
 
 
 
 
                                                                                       金融学院国际交流办公室
                                                                                            2013年4月17日
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046