院团总支 您的位置:首页>> 学生天地 > 院团总支

金融学院团学工作座谈会顺利召开
[作者:金融学院  发表时间:2013-3-29  阅读:1358]

3月28日下午,金融学院团学工作座谈会在专一508会议室成功举行。参加此次座谈会的有校团委段伟伟书记、张励行副书记、李慕原副书记、秦韶华副书记,金融学院党总支龚建勤书记、韩力争副书记,金融学院团总支杨虹书记、吴丹老师、李文颀老师,金融学院团总支副书记顾庆鹏同学、组织委员宋韬同学、宣传委员赵璟媛同学、社会实践委员陈子阳同学、心理委员高雅雯同学,以及学院各年级的团支书代表和团员代表。
    本次座谈会由金融学院团总支吴丹老师主持。首先,院党总支韩力争副书记代表金融学院欢迎校团委领导莅临我院指导团学工作。然后,团总支副书记顾庆鹏从组织建设、队伍建设、团学活动、舆论阵地建设、未来展望五个方面对我院团学工作进行了简单介绍。团总支四位委员分别就班长联席会、五四评优、微博管理、第二课堂学分认定和社会实践的开展情况进行了具体介绍。接着,几位团支书代表对本支部的支部建设和支部活动进行了详细介绍,说明了支部管理中存在的一些问题。
    会议期间,院党总支龚建勤书记指出,今后要坚持党建带团建,要更加完善推优入党程序,要加强学风建设。校团委李慕原副书记对推优入党、支部换届等工作提出了指导意见,校团委秦韶华副书记对我院微博管理取得的成绩表示肯定。
    随后,参会代表就我院团学活动的开展进行了热烈讨论,团员代表就社会实践中存在的一些问题及解决措施提出了自己的看法。
    会议期间,校团委段伟伟书记指出,今后的团学工作要注意以下几点:一是重视基层团支部建设,提高基层团支部的凝聚力;二是分层分类开展团学活动,根据各个年级学习生活的不同情况有针对性地举办各项活动,大一团支部要着重培养新生的归属感和荣誉感,大二团支部要加强理想信念和创业意识的教育,大三团支部要开展就业指导工作;三是完善第二课堂的宣传教育工作,引导大家积极参加第二课堂,在实践中提升自己;四是共青团干部要想做、敢做、坚持做,在改革创新的过程中开创团学工作新局面。
    最后,院党总支韩力争副书记对此次别开生面的座谈会做了简要总结,她肯定了本次座谈会取得的巨大成功,要求团总支紧紧围绕学院党政中心工作,继续坚持全心全意为学生服务,继续完善第二课堂的普及工作。
    近期,团总支将专门召开会议认真学习段书记的讲话精神,分析团支书代表和团员代表提出的各种建议,稳扎稳打,步步为营,着力加强基层团支部建设,不断创新团学活动。我们相信,在院党总支和校团委的领导下,在金融学院团总支全体成员的努力下,一个学习型、服务型、创新型、实干型的团总支必将出现在我们的面前!