社会服务
 
   友情链接
 
 
金融机构培训 您的位置:首页>> 社会服务 > 金融机构培训  
 
  西非开发银行代表团赴常州企业考察
[作者:金融学院社会服务部  发表时间:2010-12-1  阅读:2955]

     20101129上午,南京财经大学金融学院副院长卞志村教授陪同中国人民银行驻非洲代表处代表梁启勇、西非开发银行金融财务局副局长Gnékélé Gnassingbé女士及全体学员赴常州协鑫光伏科技有限公司进行考察学习。常州协鑫光伏科技有限公司是香港上市公司保利协鑫(股票代号:3800)全资控股的高纯多晶硅切片生产企业。公司坐落于中国常州天合工业园区,致力于为包括天合光能在内的国内一流太阳能组件企业提供优质的多晶硅片产品。一期项目达产后将形成300MW/年的硅片生产能力,公司二期600MW项目也正在进行之中,全部达产后,预计年销售额将达6.3亿美元。
      
考察团在该公司副总经理甘大源的引导下,按照太阳能生产流程参观了各个生产车间,并对一些技术上的问题进行了探讨。在公司的会议室,考察团同常州协鑫光伏科技有限公司副总经理甘大源对有关公司概况、盈利能力等方面进行了交流学习,并就中非中小企业投资等问题进行了友好洽谈。
     
下午,考察团赴常州黑牡丹(集团)股份有限公司考察学习。黑牡丹(集团)股份有限公司位于江苏省常州市,公司成立于1940年,是目前国内生产中高档牛仔布历史最长、规模最大、效益最好的大型企业集团,是国家520家重点企业之一,科技部认定的国家重点高新技术企业,银行特级信用AAA级单位,公司是国内牛仔布行业内唯一A股上市公司(股票代码:600510);"黑牡丹"商标已被认定为中国驰名商标;"黑牡丹"牌牛仔布被评定为中国名牌产品,以及商务部重点培育和发 展的出口名牌。常州黑牡丹公司总裁戈亚芳女士向大家介绍黑牡丹(集团)股份有限公司的概况后,又引导大家参观制作牛仔裤制作全过程。会后,考察团同公司主要工作人员亲切合影留念。

      离开黑牡丹(集团)股份有限公司,考察团接着赴中国民生银行常州支行交流学习。民生银行常州支行行长石鹏飞首先介绍了支行的概况,然后,西非开发银行与民生银行常州支行代表就有关民生银行对中小企业贷款各方面问题进行了深入地探讨研究,包括贷款条件、贷款限额、贷款利率和担保情况等。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046