社会服务
 
   友情链接
 
 
金融机构培训 您的位置:首页>> 社会服务 > 金融机构培训  
 
  江苏省农村小额信贷账务系统培训班在我院举办
[作者:金融学院社会服务部  发表时间:2009-11-26  阅读:2709]

    2009年11月25日上午,江苏省农村小额信贷账务系统培训班开班仪式在我校管理学科楼二楼学术报告厅举行。江苏省人民政府金融工作办公室聂振平副主任、南京财经大学许承明副校长、江苏省财政厅外经金融处胡明保处长、江苏省人民政府金融工作办公室银行处王维处长、南京财经大学金融学院闫海峰副院长和龚建勤书记等领导出席了开班仪式。开班仪式由龚建勤书记主持。
    江苏省人民政府金融工作办公室聂振平副主任首先致辞。他指出,随着我国农村金融市场的蓬勃发展,小额贷款公司、村镇银行、商业银行、农村信用社等农村金融机构提供的小额信贷服务在解决人数众多、缺乏金融服务的农民贷款难、微小企业贷款难问题上发挥了无可替代的作用。然而,小额信贷作为一种新产品、新市场的定位和发展理念,在实践过程中出现了贷款管理技术、风险控制、财务管理及后续融资难等一系列亟待解决的问题。为提高小额信贷机构有关人员的业务水平和综合能力,需要高校的智力与人才支持。感谢我校对此次培训班的大力支持,同时希望通过此次学习交流活动进一步加强政府、高校和企业的合作并预祝培训班举办成功。
    南京财经大学许承明副校长在开班仪式的致辞中指出,此次培训班是南京财经大学金融学院和省政府财政厅、金融办及金融机构首次合作,意义重大。许校长向来宾介绍了我校的基本情况和发展方向,对参与和支持本次活动的省政府领导表示衷心感谢。我校将组织最好的师资、提供一流的环境,为学员做好全方位的服务。期待通过此次培训班的开展,搭建起南京财经大学和江苏金融界的桥梁。希望大家在南京财经大学学习期间就农村小额信贷账务系统进行深入交流和讨论。
    开班仪式结束后,南京财经大学金融学院副院长卞志村教授以“当前宏观经济金融形势分析”为题给培训班的学员上了第一课。本次培训班期间为2009年11月24日至2010年1月19日共计23天,将进行6批次2个层次(账务系统和信贷系统)的培训。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046