教师资料
  胡子江
  翁辰
  隋新
  张志柏
  李杏
 
   友情链接
 
 
教师资料 您的位置:首页>>教师资料  
 
  莫媛
[作者:金融学院  发表时间:2011-7-1  阅读:12576]
 

  莫媛,女,19862月生,江苏江都人,博士,南京财经大学金融学院讲师,金融学系主任

研究领域:农村金融、区域金融等

学习经历:

20069-20116 硕博连读 毕业于南京农业大学经济管理学院农村金融专业,获管理学博士学位。

20076月毕业于南京农业大学经济管理学院金融学专业,获经济学学士学位。

 

工作经历:

20116月就职于南京财经大学金融学院

 

主持课题:

1、国家自然科学基金青年项目,农村信贷资金流动:基于县域银行分支机构的视角(71403116),2014

 

学术成果:

1莫媛、褚保金,县域农村金融市场分割下的金融发展研究,科学出版社,24万字,2013

2、莫媛,基于GMM估计的中心城市金融成长机制分析:江苏样本,《南京财经大学学报》,第6期,2013

3莫媛、徐虹,农村金融发展中的区域市场分割研究:江苏样本,《南京农业大学学报(社科版)》,第3期,34-40页,2012。本文被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《金融与保险》2012年第11期全文转载。

4、杨军、莫媛,农村资本洼地存在吗?——基于资本边际产出与边际成本的配对t检验,《农业技术经济》,第12期,24-31页,2011

5、褚保金、莫媛,金融市场分割下的农村区域资本流动,《中国农村经济》,2011年第1期:88-96页。

6、褚保金、莫媛,基于县域农村视角的农村区域金融发展指标评价体系,《农业经济问题》,2011年第5期:15-20页。

 

联系方式

电子邮件:moyuan@njue.edu.cn
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046