专业介绍 您的位置:首页>> 教学工作 > 本科生培养 > 专业介绍

金融学专业简介
[作者:金融学院  发表时间:2009-11-23  阅读:7628]

金融学专业(江苏省高校品牌专业建设工程一期项目,江苏省重点专业,江苏省品牌专业,江苏省特色专业,四年制本科,经济学类)

培养目标:本专业培养具有扎实的金融理论知识和业务技能,熟悉金融法规和国家有关金融的方针、政策,具有社会主义市场经济适应能力和竞争能力,具有创新精神、创业潜质和实践能力,具有良好素质和优秀品格,适合在银行、证券、保险等金融机构、政府部门和企事业单位从事相关工作的卓越应用型人才。

主要专业课程:金融学、利息理论、金融市场学、保险学原理、国际金融(双语)、商业银行经营管理、证券投资学、公司金融、金融风险管理、行为金融学、理财规划、金融计量学、国际投资学(双语)、金融工程学、金融综合实验分析、中央银行学、信用管理学等。

就业方向:在金融机构和企事业单位从事金融实务或相应的经济管理工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其他省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予经济学学士学位。