专业介绍 您的位置:首页>> 教学工作 > 本科生培养 > 专业介绍

金融工程专业简介
[作者:金融学院  发表时间:2009-11-23  阅读:9693]

金融工程专业(江苏省重点专业,四年制本科,经济学类)
培养目标:本专业培养系统掌握金融工程基本原理与技术,具备良好的数理分析及计算机基础,富有社会责任、创新精神、创业潜质和实践能力,能在银行、证券、保险、基金等金融机构及企事业单位从事金融风险管理、金融产品开发、资本运作、公司理财等相关工作的创新应用型人才。
主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、金融学、利息理论、固定收益证券、证券投资学、金融工程学、金融风险管理、数理金融、财务会计、公司金融、投资银行学、金融计量学、行为金融学、国际金融、投资组合管理、Matlab基础与应用、金融综合实验分析等。
就业方向:本专业学生可在各类商业银行、证券公司、信托投资公司、资产管理公司、金融租赁公司、担保公司、信用评级公司、上市公司证券部以及财务部从事金融风险管理、金融产品开发、资本运作、公司理财等工作,也可在其他经济管理部门或大型企业从事相应的经济管理工作。
毕业生符合条件者授予经济学学士学位。