专业介绍 您的位置:首页>> 教学工作 > 本科生培养 > 专业介绍

保险学专业简介
[作者:金融学院  发表时间:2009-11-23  阅读:2791]

保险学专业(江苏省重点专业,四年制本科,经济学类

培养目标:本专业培养适应社会发展需要,德智体美全面发展,具有社会责任、国际视野、创新精神和创业潜质,系统掌握保险理论知识和专业技能,能在保险、银行、证券等金融机构、保险监管、社会保障以及其他企事业单位从事与保险或风险管理相关工作的创新应用型人才。

主要专业课程:金融学、保险学原理、人身保险、财产保险、保险投资学、风险管理、保险经营管理学、利息理论、寿险精算、非寿险精算、健康保险、农业保险、再保险、保险营销学、金融风险管理、商业银行经营管理、公司金融、国际金融、金融综合实验分析、信用风险管理。

就业方向: 本专业毕业生可在各类保险公司、保险中介、银行、证券公司等金融机构,保险监管、社会保障以及其他企事业单位从事与保险或风险管理相关的工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其他省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予经济学学士学位。