教学工作
  规章制度
  教务信息
  本科毕业论文与实习
  表格下载-学生
  硕士学位论文
  表格下载-教师
  培养方案
  招生信息
  教学大纲
  专业介绍
  精品课程
  课程简介
  研究生课表
  招生信息
  培养方案
  硕士点介绍
  精品课程
 
   友情链接
 
 
招生信息 您的位置:首页>> 教学工作 > 本科生培养 > 招生信息  
 
  我校圆满完成2009年各批次招生任务
[作者:金融学院  发表时间:2009-11-17  阅读:2621]
 

我校圆满完成2009年各批次招生任务

 

经过紧张有序的工作,我校2009年提前、本一、本二、本三各批次招生录取工作日前圆满结束。今年我校实际录取新生5892人,其中艺术类本科190人、普通类本科3728人(本一911人、本二2817人)、民办类本科(红山学院)本三1974人。

2009年我校在全国24个省(市、自治区)招生,整体招生状况较好,生源充足,一志愿录取率较高。在我校所招生的24个省(市、自治区)中,有22个省(市、自治区)的一志愿录取率达到100%。在实际录取人数比去年略有增加的情况下,我校新生的录取分数仍然保持较高水平,特别是我校今年在10个省份首次列入本一批次招生,录取分数有较大幅度的提高,其中有159人考分在600分以上(不含江苏),最高分达650分。江苏省今年高考继续实施08年方案并予以微调,总分仍为480分(投档分),我校江苏省本一、本二新生平均投档分为353,有约占73.6%新生超过348分的本一分数线。

11个列为本一批次招生的省份中,有9个省(市、自治区)的录取分数线超过当地本一分数线20分以上;其中黑龙江、安徽、云南、贵州的理科录取分数线超过当地一本分数线33分以上;云南省文、理科录取分数线分别高出当地本一线4045分。江苏省本一批次最低录取分数线为358分,高于同批次省控线10分,平均分为364分,最高分为383分,其中会计学、审计学专业在本一批次专业中分数最高,其最低录取分数分别为368分和364分。

13个列为本二批次的省(市、自治区)中,有12个省(市、自治区)的文、理科最低录取分数高于当地省控线30分以上;有8个省(市、自治区)的文、理科最低录取分数高于当地省控线50分以上。有5个省(河北、安徽、山东、湖北、湖南)的本二文、理科录取分数线超过了当地本一分数线,有3个省(辽宁、广东、江苏)的本二文、理科录取分数线基本与当地本一分数线持平。

我校今年在江苏省本二批次(校代码1116)的最低录取分数为347分,在选测科目等级要求(BB+)位居省内同批次高校前列的情况下,校控线超过本二省控线21分,位居省内同批次高校前列,平均分为351分,最高录取分达372分,其中金融学专业最低录取分数为357分,财务管理专业的最低录取分数为355分。

今年我校继续面向江苏招收国际课程实验班(校代码1716)连续三年保持全省中外合作同类型同批次分数领先地位,最高录取分数为362分。其中工商管理(环境商务)专业最低录取分数为342分,会计学专业最低录取分数为346分。

2009年我校红山学院15个专业在全国10个省市共录取新生1974人,录取分数普遍较高,其中招生人数最多的江苏省(1523人)的校最低录取分数线为316分,超过本三省控线28分,平均分为320分,最高录取分数为344分。校控线位居省内同批次高校前列,在本省本三批次所招专业中,会计学、审计学、金融学、财务管理专业最低录取分数分别为324分、321分、319分、319分,生源情况整体持续较好。

 

 

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046