学院新闻
  我院承担的《江苏...
  渤海银行南京分行...
  金融学院在合肥八...
  金融学院曹丹同学...
  金融学院师生参加...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  金融学院第二、三学生党支部开展庆祝改革开放40周年解放思想大讨论主题活动
[作者:佚名  发表时间:2018-9-26  阅读:339]

   

    金融学院第二、三学生党支部于2018年9月25日晚在德经楼508会议室开展了解放思想大讨论活动,支部全体党员参加了此次解放思想大讨论活动。
    金融学院党委副书记章冬斌老师应邀参加本次解放思想大讨论活动。章书记给学生党员们介绍了金融学院的实施方案并进行宣传动员,希望学生党员通过解放思想大讨论活动,进一步解放思想,落实到行动,增强使命感和责任感,树立担当、创新意识,真正发挥学生党员的模范榜样作用。在支部党员观看了视频《回顾我国改革开放四十周年所取得的成就》之后,第二学生党支部书记黄忠明老师讲解了改革开放四十年来,在中国共产党的领导下,我国在经济、政治、教育、文化、军事、思想等等各个领域取得的伟大成就,希望全体学生党员认真学习习总书记提出的“三个再”思想,弘扬改革创新精神,坚持科学的态度和求实精神,进一步提高自己的综合能力和素质,更好地为班级、同学们做好服务和引领工作。第三学生党支部书记黄炜老师向学生党员传达了近期教育部提出的“坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力”精神,要求大家夯实知识基础,了解学科前沿,接触社会实际,接受专业训练,练就独立工作能力,成为具有社会责任感、创新精神、实践能力和“德、智、体、美、劳”的高级金融人才。
    在随后的讨论互动环节,全体参会党员纷纷踊跃发言,讲述自己学习感悟与心得。其中,倪咸庄同学感悟改革开放四十年以来我国取得的辉煌成就,自己作为一名预备党员,要做思想解放的宣传者,改革再深入的拥护者,工作再抓实的践行者。王紫琦同学表示作为南财大的金融学子,不仅是关注眼下学到的金融领域专业知识,更要拓宽眼界,关注民族、国家时政,树立新时期主人翁思想,更新观念,创新思路,为实现“中国梦”奋斗终生。
    通过本次解放思想大讨论活动,相信党员们会进一步反思自我,解剖自我,找问题,找差距,落实整改措施,各方面强化自我修炼,以新思想为引领,不忘初心,永不懈怠,锐意创新,求真务实。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046