学院新闻
  江苏理工学院金融...
  “雪”中送TAN——...
  金融学院“金辉峥...
  金融学院研究生党...
  赛出友谊,赛出活...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  金融学系开展新学期第一次教学工作讨论会
[作者:金融学院  发表时间:2017-9-5  阅读:294]

   

    9月2日下午,金融学系召开新学期第一次教学讨论会。此次会议共有三项议题,分别为课程组建设问题、各门课程教材选用问题及在线开放课程建设问题。会议由金融学系主任莫媛老师主持,金融学系全体教师参加。
    会议根据新学期教学安排及金融学院课程组建设方案,具体落实安排了每位教师参与1-2个课程组,并要求各位教师积极承担起课程建设的各项任务;关于教材选用,全系老师一致认为课程建设应围绕教材、习题集、在线测试等展开,自编教材是基础,在此基础上,可以建议学生选用国外一流教材作为参考书目,开拓视野;在金融学省级在线开放课程基础上,金融系今年新立项一门校级全英文课程,需要课程组老师同心协力完成建设。
    在全系会议结束后,金融学课程组就如何推进省级在线开放课程《金融学》的建设进行了讨论。莫媛老师介绍了课程建设进展情况,《金融学》在线开放课程经过两年的建设,在课程建设方面取得了一定成绩。从教材选用角度,各位老师认为课程组自编教材体系比较完备,结构比较清晰,目前省级在线开放课程的各项资源都是围绕教材延伸,选择自编教材是合适的,建议各位任课老师课堂上推荐几本国外一流教材作为参考书目,以进一步拓宽学生学习视野。《金融学》教材获得江苏省“十三五”重点教材立项支持,2018年启动全面修订,需要课程组各位老师思考如何进一步完善教材。根据省在线开放课程建设要求,本学期《金融学》课程资源需要上线,课程组老师重点讨论了线上课程的操作、后台维护、作业批改等,明确了各位老师的职责,对课程运行工作任务作了细化安排和落实。最后,各位老师针对本学期课程的教学周历安排、课程内容重点、成绩比例结构等积极献言献策,为《金融学》课程本学期顺利开课创造了良好基础。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046